小碗豆的梦想作文
小碗豆们的“房子”打开了!它们说:“我们飞到哪儿就在那儿睡一觉!”可其中一颗落到了地上,被人踢来踢去,醒了。
它睁开眼,看看四周。他看见了蝴蝶姐姐正在练习舞蹈,蜜蜂妹妹正忙着采蜜。它懒洋洋的对蝴蝶姐姐说:“蝴蝶姐姐,你干吗老练习舞蹈啊?你看我,整天睡觉,多舒服啊!”可蝴蝶姐姐却摇摇头,微笑着对小豌豆说:“豌豆小弟,每个人都要有自己的梦想,并且还要付出努力来实现它。就像我,我想当个优秀的舞蹈家,所以就天天练习舞蹈。这样才能实现我自己的梦想。像你这样整天只知道睡觉,就是在虚度光阴啊!你也要有个梦想才行!”说完,又练起了舞蹈。
小豌豆想了想,说:“蝴蝶姐姐说得没错,我应该有个梦想,不能在虚度光阴了!我要当个运动员,那才神气哩!”
于是,在接下来的日子里,小豌豆天天努力练习跑步。累了,就找一片草地休息一会儿;热了,就拿一片叶子扇扇风;渴了,就摘路边的野果吃。终于,到了比赛的那一天。小豌豆已经迫不及待地想试试了!比赛开始了,小豌豆一直处于下风。但它想起了平日里为了比赛而艰苦训练的样子,便使出最大的努力,超过了最厉害的香蕉大哥,得到了冠军!
小豌豆高兴地说:“我还会努力,是自己变得更强的!”果然,在赢得比赛之后,小豌豆更加努力了,突破了一次次难关,参加了植物奥运会。