梦想的作文
我有一个梦想:等我长大了,我什么也不做,就像我的妈妈一样给我的孩子做一个好妈妈,因为母爱在每个人的成长中都很重要。
我要给她做有营养的饭菜,让她品尝人生的美味;我要让她自己管理自己的生活,让她懂得人生的艰苦;我不会强迫她,因为她会有自己的主见。在她犯错误的时候,我不会打她也不会骂她,只是把她拉到我的腿上,和她讲道理。在她考试的前夕,我会跟她说:“放松放松,妈妈不在乎你的分数,妈妈只要你对考试的态度。只要你认真努力地去做了,即使考不好也没什么大不了。”我将不会在她写作业的时候进入她的房间,我更不会去干扰她做任何事。她的房间,我从来也不会去打扫,我是要让她自己收拾……
我还要给她做榜样,我要给她讲我小时候的趣事儿。我还要带她去森林里探险,去植物园参观,去海洋馆游览,去动物园远足……告诉她鸟儿为什么能飞!人类是由什么进化而来的!而蛇为什么会有的有毒有的无毒?……让她了解大自然中的奥秘。
我不想给我的孩子带来很多的压力,也不想像有的家长一样望子成龙,望女成凤,我只希望我的孩子活泼开朗、心地善良、乐于助人、大方利落、健康快乐!
这就是我的梦想,我一定会实现的。