追求梦想高中一年级作文
一粒沙砾,为了实现自己的梦,经过无数次的磨砺,最终变得光滑,绽放光彩;一只雏鹰,为了实现自己的梦想,经过无数次的试飞,最终脱胎换骨,翱翔天际;一粒种子,为了实现自己的梦想,经过无数次的钻探,最终破土而出,茁壮成长。
追求梦想是一段曲折而艰险的过程。尽管在路途中有挫折,有困难,但只有无数的困难和挫折才能使你变得更加勇敢,更加坚强。这些困难和挫折将会成为你人生道路上一次次获得成功与快乐的见证。
追求梦想是一段悲伤与欢乐交替的过程。在路途中,悲伤与欢乐交互错杂,也许它们的出现会很频繁,但是请不要烦躁,正因为有了它们的出现,你人生的道路才会更加辉煌。
追求梦想是一段克服惰性、奋发进取的过程。惰性也许将会是你永远都改不了的坏习惯,但在追求梦想中却可以轻易舍去,你将会在奋发进取中度过你的一生。
追求梦想是一段充实而精彩的过程。在路途中,你不要担心自己因虚度年华而悔恨,因碌碌无为而羞耻,因为在追求梦想的道路上,你会体验到生活与生命的精彩。
每个人都有自己的梦想,而正因为有了梦想,才有了希望,有了动力,有了前进的方向。为了实现自己的梦想我们要努力奋斗。梦想是一个人心中最脆弱的地方,因为它存在着一个人身上最美好,最纯真的东西,而正因为我们有了梦想,才会攻无不克,战无不胜。
居里夫人因为有了造福人类的,梦想。才会在经过无数失败实验后成功提取出镭元素;司马迁因为有了造福人类的梦想,才会在经过无数痛苦和折磨后成功写出被鲁迅成为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;贝多芬因为有了热爱音乐的梦想,才会在双目失明的情况下做出许多令人振奋的音乐作品。
人生际遇犹如一棵青藤,在不断攀岩中结束自己的一生,而青藤为什么甘愿承受着如此漫长而难熬的一生呢?他们是为了实现自己的梦想,可以将最美的姿态呈现给人们的梦想。小小的青藤都有梦想,而且甘愿为了自己的梦想而坚持,那我们呢?
因为有了追求,才有了梦想,才回去奋斗。正像沙砾变成了钻石,雏鹰变成雄鹰,种子变成幼苗,我们要以它们为榜样,学习它们在追求梦想的途中爆发的精神,才能实现梦想。