战胜残疾的巴雷尼——坚持!巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强忍住自己的悲痛。她想,孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪。母亲来到巴雷尼的病床前,拉着他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望你能用自己的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,你能够答应妈妈吗?”母亲的话,像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”地一声,扑到母亲怀里大哭起来。从那以后,妈妈只要一有空,就给巴雷尼练习走路,做体操,常常累得满头大汗。有一次妈妈得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传,还要身教。尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路。黄豆般的汗水从妈妈脸上淌下来,她用干毛巾擦擦,咬紧牙,硬是帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划。体育锻炼弥补了由于残疾给巴雷尼带来的不便。母亲的榜样作用,更是深深教育了巴雷尼,他终于经受住了命运给他的严酷打击。他刻苦学习,学习成绩一直在班上名列前茅。最后,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院。大学毕业后,巴雷尼以全部精力,致力于耳科神经学的研究。最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。
他何以成功,他为什么能够成功,靠的又是什么呢?我一直在思考,为什么呢?后来我明白了。
原来啊,我一直在胆怯中前行,没有真正努力过,也没有真正奋斗过,只是在默默前行。没有方法,盲目的学习,正如大海上迷失方向的一叶扁舟,迷迷茫茫昏昏沉沉。
我试图改变这种现象但是一直没有找到正确的方法,我不知道为什么。一直都是在迷茫中航行,没有明确自己的方向,庸碌而无为。想想以前的我都是每天在没有方向的大海上来回折返,为什么我会这样,以前的我不是这样迷茫也不是这样低落
我询问过老师,但是不知道为什么总觉得不适合我,我一直在探寻一条属于我的道路但是始终没有结果。我有点后悔当初没有听老师的劝告,没有听同学的劝告。没有听父母的教诲,哎!现在还来得及吗?我常常询问自己我还有机会吗?我还会成功吗?我还能够成功吗?我不知道答案,也不想知道答案,因为我害怕我不会去履行自己的诺言。
我真的很害怕!梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?——丁尼生。梦想只要坚持就能够成功?有时我会怀疑,我不敢相信,因为我没有去尝试过,我害怕失败。也许是对的但是我却不知道该怎样去迈开这一步,怎样去实践。
威尔逊有说过这样一句话:
我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。
是啊!当成功降临,也许我们回忆以前的一切,到那时,我才会明白我们所做的一切的是无比的微不足道,我们才会感慨我们的一切,才会为自己骄傲。
我现在明确了自己的方向,我找到了我相信只要我努力就一定会成功。
为了梦想而努力。为了自己的明天而努力。
不要因为失败而气馁!
不要因为挫折而被击垮!
更不要被言语而打倒!
冲吧!胜利的旗帜在向你招手。为了自己的明天定下梦想。加油!