梦想的画笔作文
世界上最美的东西是花儿吗?不,是梦想;世界上最辽阔的地方是大海吗?不,是梦想;世界上最耀眼的是太阳吗?不,是梦想。
“沙沙沙”画笔在纸上掠过时的声音对于我来说是那么的美妙动听。那就是我的梦想,当一名画家。想象着自己当上画家后,戴着一顶帽子,背着画夹,与大自然亲近的时候是多么的妙不可言。我不禁咯咯的笑出声来。
为了提高我自己的画画水平,我每周都会去一趟书店,看看有没有什么新的画画教材,从不厌倦。可是,我自以为栩栩如生的画,在同学们的眼里,如同小学生的水彩画一般,我的自尊心一次又一次的被同学们的嘲讽磋磨着,自尊渐渐地变小。放学了,我在整理画的时候被老师发现了,老师走过来瞧了一眼,我清晰地听到老师嘟囔了一句:“还不如我十岁的女儿画得好。”我气愤极了,我的泪水开始像掉了线的珍珠一样,滚滚下滑。同学们都过来安慰我,可我当时反而觉得他们在笑话我,我冲出同学们的“包围圈”,向家里冲去。
一到家,我就把我的画夹锁进了抽屉,并且发誓永远不碰画笔。深夜,窗外寂静无声,我开始了思想斗争。如果就因为这些风言风语就放弃了,这些年来我的努力不就白费了吗?我想要放弃自己的梦想这件事情是有多傻,可是我自己也知道自己的画画水平,只凭看书和自己练习是提高不了多少的。于是,我起身敲响了妈妈的房门,过了好久我才把自己的想法告诉妈妈,可是妈妈不同意,接下来我只能软磨硬泡了:“妈,你忍心让你的儿子在学校被别人笑吗?那就给我报一个画画补习班嘛!”妈妈只得作罢。
到了补习班,我将平时不懂的全都向往罐头里倒豆子一样倒给老师,经过老师耐心的指导,我的作画技术突飞猛进。现在,我也能像模象样的背着画夹去写生了,每当我高兴的时候,我会想起画画;每当我累了,我就会画画;每当我烦闷的时候,画画会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起画笔,绘画带给我的是轻松、喜悦和充实。
我的梦想已经实现了一大步,人生不能妄自菲薄,不能自暴自弃,要有理想的航标,奋发图强,成功将在那一刻等待你的到来,为你欢呼,为你喝彩。现在的我明白啦:放弃,迷茫,只是我们还没有找到前进的方向,只有寻求到正确的方向,才能在这条路上走的更远。只有我们通过努力。我们才可以走向成功。