星儿的梦想作文
我想我最美丽的梦想,就是再找到一场美丽的星空。
小时的盛夏都是在外婆怀里,伴着一季的蝉鸣声悠然度过的。外婆会在天色渐晚时搬出大大的摇椅,放在院子里的樱桃树下,满脸宠溺地看着我在院子里撒欢。吃过晚饭,外婆抱着我躺在摇椅上,蒲扇一下一下轻轻拍打过我的腿,为我驱赶夏日恼人的蚊虫。天际上挂满了星星,又亮又饱满,带着乡村特有的恬静。外婆在耳边讲述着一个个美丽的故事,或是哼着歌谣伴我入睡。“天上星,亮晶晶,一闪一闪眨眼睛……”星空织进了我一个灿烂的梦境。
再大些,我离开外婆,到了自己的家。夏日的夜晚,我常常和父母走出去散步。我家小区里有一片丁香花。那时的空气还没有雾霾,空气卷着丁香花的气味缠绕在身边。平常爱动爱闹的我在夜晚也安静下来,我会牵着爸爸、妈妈的手,抬头看着天。深蓝的天空没有月亮,只有零散的星儿。虽然疏少,但仍给天空一份灿烂的光芒。这些星儿没有乡村星空那么大,却也能让人感受到它们一闪一闪的光。父母牵着我的手,慢慢地走。我们的身上,沾染上零散的星光和淡淡的花香。
再后来,我长大了,搬了家,与外婆相距甚远,小区里也没有那样盛放的丁香。妈妈在水泥浇铸的树林里散步,而我再也不在夜晚踏出家门。不只是学业的繁重,我想更多的是那份对静谥的星空怀念。我固执地坚守着那份回忆,不愿被路边的喇叭声刺破。我常常坐在阳台,一个人隔着玻璃仰望星空。天空像蒙上一层雾,泛着微微的白色。那些星儿屈指可数,闪着黯淡的光。我的星空啊,怎么变成了这个样子。怎么办呢?我的星空不见了。
那些灿烂的星空,曾织进我夏日的梦中,曾伴我一路行走,曾给我随手便可摘下的星光,现在却成为遥不可及的梦想。是因为那些星儿伴着远去的时光永不回头了吗?
我不知道。我依旧在心底坚守那份怀念。
我有一个美丽的关于星儿的梦想,让我再一次找到我的星空。