追寻梦想作文
每个人都有一个梦想,而我的梦想是当一名医生。因为医生可以拯救许许多多生病的人。
我的姥姥和姥爷有段时间每天都咳嗽,我非常担心他们,看着他们咳嗽以及痛苦的样子,我们全家人都哭了起来。妈妈下定决心要帮他们消除病痛的时候,我被感动了,因此我也参加了帮助他们的活动。首先我们把姥姥和姥爷送去医院看病,医生说只是太过劳累多休息,过段时间就会好的。我们听了,坚决不让他们继续上班,可姥姥和姥爷不听,他们坚持着要上班,医生给他们讲了不休息的危害,身体要不好了以后什么事情都干不了,他们听了医生的话决定不去上班了。我听了特别高兴,这个时候,我觉得医生好伟大。我想长大以后一定当个优秀的医生。
医生的职责是伟大的,神圣的。我就想当一名医生,让我家里的人都健健康康,让更多的人远离疾病。
或许就是因为梦想才让我刻苦学习的,有时,我也想过放弃,可是我的梦想一直提醒我,让我告诉自己;我的梦想是月亮,在晚上闪闪发光,照亮需要帮助的人。
梦想是我的精神支柱,每当我沮丧的时侯,它就跑出来,让我勇敢面对人生。梦想是我们的生命,所有的伟大人物都是梦想给他们的灵感,他们才会成功。
所以,我要追寻梦想的脚步,要为梦想而奋斗。