追寻梦想作文
昨夜依然躺下久久难以入眠,对梦想思考着,而且是思绪万千,肚有万言相说,可已经熄灯就寝,遂只好任凭思想的疆马随意驰骋。为了弥补这个遗憾,就挪到第二天把对梦想的思考化作文字。可过了文字的思考期再来下笔却显得有些无措。
如今算是一种追寻梦想,因为算是有一种较为明确的奋斗追求,所以有时正因为有目标有追求,才让研究生阶段的学习生活没能在挫折中沉沦下去。梦想在,追寻不止,再怎样的生活不顺都难以完全湮没思想的挣扎。
追寻梦想就意味着有太多追寻的选择。读书的这段时间还是觉得太累。总是不断在忙,却又很多时候对自己所取得成绩不甚满意。大学以前的读书,算是有一股想学的冲劲,可没能抓住那些时光的岁月,求学显得不很顺利。如今有着大把的时间,却显得力不从心。没有任何东西都坚持学的定力,什么事都好好选择思考着来,思维总被俗事所拖。现在随着年龄的到来,梦想的追求是越来越清晰了,可侵扰梦想的外力却越来越来复杂。
我真不知道对梦想的追寻还能坚持多久。要是梦想总让人显得遥遥无期,那追寻梦想就缺乏了一种对坚持的善待。
可话又说回来,不坚持又能如何,作为青年人,人生身处彷徨与无奈不正是所需经历的过程吗?再难走的路,都需要好好坚持,因为梦想就在不远的远方。