梦想作文
我的爸爸是一个科研工作者,主要研究环保经济学。今天吃晚饭的时候,我问爸爸:“爸爸,你的梦想是什么呀?”
“我小时候想当一名科学家。”爸爸想了想,慢条斯理地说,“上中学的时候又想当一名经济学家。而我现在的梦想是尽我的全力做好环保,让大家天天能看到蓝天白云,闻到新鲜空气!”
我好奇又兴奋地问道;“那你现在的梦想和工作有什么联系呢?”
“可惜的是我国经济发展很快,而没有重视环保,空气、水都被破坏了。”爸爸放下筷子,越说越激动,“很多汽车、工厂都在排放毒气,雾霾很大,严重影响了我们的生活。所以,我们必须从非常科学的经济建设抓起,来保护我们的家园。”
听了爸爸的话,我想:怪不得爸爸经常忙到三更半夜才睡觉,原来他要查阅很多环保经济方面的资料,为自己的梦想和打造更好的空气质量而努力!
在生活当中,我的爸爸还是一个“环保小达人”。记得前几天,妈妈洗澡怕冷开了暖空调,爸爸神不知鬼不觉地把空调给关了,还严肃地对妈妈说:“你是不是想让城市里充满毒气?如果每个人都像你这样开空调的话,你说我们还要不要闻新鲜的空气?”妈妈被问地无言以对。还有元宵节那天,我和表哥吵着要放鞭炮,爸爸又开始发表他的意见了:“嘘!这么多人放鞭炮,明天的PM2.5值又要偏高了。”把为我俩都给逗笑了。
爸爸动员我们身边的人多步行和骑车,少开车,积极保护身边的环境。他还经常和他的团队深入企业调查,寻找污染源,与环保专家探讨和研究对策,帮助当地企业和政府解决环保方面的问题。
我想,爸爸现在虽然是一个小小的环保研究者,但是我发现他的工作对企业和社会都有帮助,真的好神奇啊!我也为爸爸的环保经济梦想和工作感到无比的自豪!