我有一个国家梦想:长大当一名中国军人。每当我看见或者姥爷的军服时,我总是想:长大了我要能当军人多好啊!
有一次,妈妈带我去买衣服。我惊讶地看到我的眼睛里满是制服。我问妈妈:“你怎么知道我喜欢制服?”“你每次买衣服都想买制服,这次我给你买一件。你喜欢什么样的?妈妈说。不管怎样,只要是军装。我脱口而出。
还有一次,老师让我们说,他的梦想,并说为什么。有的说:“我长大了作为一名医生,医生可以帮助人们治愈,”有的说:“我长大了,作为一名歌手,因为我希望所有的人听到我的美妙的歌声,”有的说:“我长大了作为一名教师,因为我希望我的学生能考上大学。”
很快就会轮到我了,我对大家说:“我要当军人,因为我要保卫国家我们民族伟大的祖国。”
你知道我成长的梦想吗?我想:如果你把我的文章读得好,你一定会回答这个问题,对吗?