我的梦想作文200字
每一个人都有梦想,我也不例外,我的梦想是当一名老师,我为什么不去当别的职业,而是选择当老师呢?听我慢慢来讲。
同学们都知道,我国已经有很多地方发生了地震,也有很多的地方发生了洪水,也有很多地方……总之一句话,这些灾害让许多人失去了生命,也失去了亲人,还失去了家园。
当孩子无助的时候,谁能帮帮他,当父母再急切地寻找自己的孩子时,谁能体会父母内心的焦急与恐惧,焦急是因为怕找不到孩子,恐惧是因为生怕孩子已经不在人间。
所以我要当一名老师,让那些已经失去家园的孩子振作起来,我相信知识可以让他们忘掉一切,忘掉失去家人的痛苦,忘掉失去一切一切的美好记忆。