有梦才有梦想作文
“请记住我!”一句普通的台词,却深深地触动着我的心,让我体会到家的重要。《寻梦环游记》这部电影让我十分感动,它十分值得观看。
影片的主人公米格出生在墨西哥。家人十分抗拒他学习音乐。一次,他偶遇进入了亡灵之地,遇见了死去的家人。经过一次次冒险,他终于获得了家人的祝福,回到人间,拥抱梦想。电影中关于梦想与亲情的诠释,深深地打动了我,让我懂得了:有家的地方才有梦想。
我也有一个自己的梦想,我的梦想就是成为萨克斯演奏家。
在一次表演中,我被萨克斯那独特的声色吸引住了。于是,我下定决心,一定要学好萨克斯,长大当一名萨克斯演奏家。
一开始,我满腔热情,兴致勃勃地练习萨克斯。我越吹越有兴趣,越吹越有成就感。可是半年后,我慢慢地发现吹萨克斯老是在重复做一些事情,而且吹久了嘴巴又酸又累,肚子也不舒服,还占用了我很多的课余时间,于是我开始有点厌倦吹萨克斯了。
就在我的兴趣快要被厌倦全部磨灭时,我的妈妈发现了不好的苗头。她走到我身边,问我怎么有点厌倦吹萨克斯了。我把想法如实地告诉了妈妈。妈妈一脸严肃地看着我,说:“儿子,难道你忘记自己的梦想了吗?如果你现在半途而废,那你的梦想将无法实现。”听了妈妈的话,我如梦方醒,我想起了自己当初的决心,心底的愿望和自信重新涌起,我又找回了那个自信的我,重新坚持练习起来。
为了帮助我实现梦想,爸爸也开始努力了。他一有空就带我去公园练习萨克斯。有了妈妈的鼓励、爸爸的陪伴,我吹萨克斯的技艺突飞猛进。不久,我就可以在成百上千的观众面前娴熟自信地演奏了。吹萨克斯让我收获了很多的快乐和成就感,从此,吹萨克斯成了我不可割舍的爱好。
正是家人的热情鼓励和大力支持,让我在通往梦想的道路向前飞驰,他们是我梦想动力的源泉,也是我实现梦想的坚强后盾。吹萨克斯让我更加深刻地认识到:有家的地方才有梦想。