我想当消防员作文
今天,我随小记者队伍去参观了盐都消防大队。出发时,我的心中有一种压抑不住的兴奋,脑海中充满了无限遐想。
不知过了多久,有一种声音传进了我的耳朵,打破了我的幻想。我先是愣了好一阵子,之后才缓过神来,脑子里也装满了数不尽的问号。
这时,我寻声望去,只见一位身穿军装的叔叔正在讲解着什么,他身旁还有许多围观的小记者呢!我也好奇地凑过去瞧一瞧,原来是在讲“消防编钟”。我仔细看了看,那是由十二个不同大小的钟组成。那时,站在一旁的叔叔正在讲编钟的构成和作用。听后,我茅塞顿开,明白了消防编钟是由用过的消防栓除去底部后组成。
过后,老师便带领我们离开消防大队旁边的小公园,走进消防大队。刚进去时,我们看见大大的空地上横铺着一条红地毯,上面放着许多奇奇怪怪的机器,还有三套消防服。当我正疑惑那些机器的用处时,消防员叔叔开始讲解:“第一个是毁锁器,是用来把锁撬开,防止人员被困;第二个是玻璃破碎器,不用说也该知道它是用来打碎玻璃的;第三个是……”
等消防员叔叔讲完,我们还举行穿消防衣的比赛。经过三位叔叔的演示,我们都明白了如何穿戴:先穿鞋子和裤子,穿好后再披上外套,戴上头盔。经过老师们的筛选,终于产生了参赛队员,是三名男生和三名女生。一轮紧张激烈的比拼后,三名男生最终输给了三名女生。这时,我真想说:“谁说女子不如男,女孩也能撑起一片天。”
最后,老师又让我们在自己喜欢的消防车前与叔叔交流。他们的被子给我留下了深刻的印象。看到他们豆腐块似的被子,我们都赞叹不已。
通过这次丰富而生动的活动,我们对消防员叔叔的工作有了更全面的了解,对消防员叔叔的辛苦有了更深刻的体验。我想,长大后,也要当一名消防员。