有句话说:“有梦最美,希望相随。”人人心中都有自己的梦想,我的梦想是当一位能环游世界并欣赏各地名胜古迹的旅游达人,到世界各地的观光胜地游览,不尽能了解这些古迹的历史文化与兴建背景,还可以亲身体验当地的民俗风情,更能认识世界上多元的文化,真是一举数得啊!
在众多的名胜中,我最想去神秘的埃及,探索木乃伊是如何保存?探索金字塔是如何建造的呢?这些都是等着我去解开的谜题,希望长大能有机会,让我好好的一探究竟。我还想去意大利著名的建筑奇观-比萨斜塔,我最想参观这里,因为我觉得这栋建筑物真的很有趣,明明它就这么斜,为什么他都不会倒下来,而且竟然还有人 敢上去,要是倒下来怎么办?游客都不担心吗?所以等我梦想实现,第一个目的地就是这里!
除此之外,我还想去看纽约的地标——自由女神像,“她”是法国人为了庆祝美国独立一百周年而送的礼物,她手上拿的独立宣言,代表美国的自由民主,是很有纪念性的东西。另外,我也想去万里长城、法国的艾菲尔 铁塔、英国的伦敦铁塔以及印度的泰姬玛哈陵,这些美丽又浪漫的建筑物,的确深深的吸引着我,也更坚定了我成为旅游达人的信念。
有句话说:“人因梦想而伟大。”每个人的心中都有梦想,把梦想当成自己的目标,筑梦踏实,勇敢追寻,定能美梦成真。相信我只要肯努力,多阅读地理书籍充实知识,并且认真的学习国际语言--英语,朝着自己的梦想前进,有朝一日,我的梦想将会离我越来越近。