我想做一名昆虫学家作文
我喜欢虫子,我会捉虫子过来观察,然后把他们放生。我想长大做一个昆虫学家,像法布尔先生一样(我和爸爸都喜欢,可是妈妈不那么想)。
通过观察,我认识了蚂蚁,蚕,螳螂,粪金龟等昆虫,我被锹甲虫咬过,被螳螂夹过,我还在百度上熟悉了其它昆虫的习性,生活方式。
幼儿园的同学曾经送给我一只公的和一只母的独角仙,我觉得它们是天生一对。本来它们是相亲相爱的,可是一个月过去后,它们不知道为什么打起架来了。母的独角仙用他短小可怜的嘴去咬公的独角仙,我以为公独角仙会害怕,不料,它竟然用巨大而锋利的角把母独角仙给顶死了。我伤心了很久,还把这个事情写到日记里了。
妈妈说我一直玩昆虫,学习都不学了,不允许我再玩了。可是我不会放弃我的理想,我一定要继续观察昆虫。