我想做一名昆虫学家作文
人人都有梦想,比如长大后当舞蹈家、科学家、歌唱家等,而我的梦想是当一名昆虫学家。
我酷爱昆虫,甚至美术课上画画时都会想着画些昆虫。现在我知道昆虫有一百多种。最有趣的是螳螂,它有一对大钳子,像两把大镰刀,是捕虫、护身用的,别说是蝗虫来了,就是毒蜂来了,它也不害怕。螳螂分公母,黄的是公的,绿的是母的。每年出生的小螳螂往往公的比母的多,但母螳螂比公螳螂凶,公螳螂和母螳螂交 配时,总是小心翼翼的,生怕被母螳螂发现。如果被发现,公螳螂便会被母螳螂吃掉。螳螂还是“昆虫杀手”呢,只要比它弱小的昆虫,它都会上前捕捉吃掉。
还有,毛毛虫变飞峨的过程你们听说过吗?现在我来给大家讲讲吧。我捉到过一只飞蛾的幼虫,把它放进了一个玻璃盒子里,再放在窗台上,过几天毛毛虫不动了,变成了一个枣核似的东西。听爸爸说这是毛毛虫的蛹。又过了几天,钻出一只飞蛾。这只飞蛾真美丽啊!它穿着白白的“纱裙”,说来真奇怪,它的脖子上有一圈黑颜色,好像戴着一条黑色的宝石项链。它有一对米粒般大的黑色眼睛,一条细缝似的小嘴。
我平时爱玩,只要爸爸妈妈一不在家,我就溜出去玩。几乎每次玩完回家,我手里总会拿着一个不大不小的长方形子盒子,里面放的全是我在花坛或其他地方捉的小虫子。平时爸妈妈给我的零花钱,我都买了关于昆虫的书和昆虫标本。我把标本挂在我卧室的墙上,夹在书里或贴在床头。我随时都可以观赏到它们,有时看得入了迷,竟忘记了吃饭。
我还喜欢想象,我心目中的螳螂有奶油色的、黑色的、红色的,蛐蛐有巧克力色的、蓝色的,蝈蝈是金子般的……如果所有的昆虫都能像我所想象的那样,那该多好啊!