我想做一名服装设计师作文
苏格拉底说:“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”我想做一名服装设计师,我想要为我的理想奋斗,创造更快乐更精彩的人生。
我为什么会想当一名服装设计师呢?不是因为我在美术方面有所特长,而是因为我从小就对衣服情有独钟。我总是目不转睛地看电视里的时装秀,时不时地把妈妈的衣柜翻得乱七八糟,惹的妈妈笑骂我是“小疯设计师”。后来我还听了一个服装设计师为一个病危的女孩设计婚纱,圆了她的美梦的故事,这让我更想成为一个具有“圆梦”能力的设计师了。
要想实现我的理想—当一名优秀的服装设计师,就要有不怕困难的决心和勇气。我想好了,从现在开始就开发想象力,提高创造力,首先要加强设计知识的积累,课余时间可以买一些设计类的书来看,认真学习。其次,有空的时候可以看看时装杂志,经常跟妈妈去商场,“观赏”别人设计的衣服。当然,最重要的要报一个绘画班,打好基础。平时练练手,设计一些衣服,并不断修改。总之,我现在就要培养审美能力,先学画画,多做设计,将来再系统地学习服装设计。这样,我离服装设计师的目标就不远了。
如果我真的当了服装设计师,我一定要设计出许多漂亮衣服,帮助人们变得漂亮时尚,帮助更多人实现心里的梦。等我挣到钱了,我还要捐一部分给希望工程,帮助山里的孩子实现自己的梦想。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信,只要一直坚持,努力学习了,我的梦想就一定实现。