我想做一名服装设计师作文
在很小的时候,每当我看到漂亮的衣服,就想到了我的理想,我的理想就是当一名出色的服装设计师。
有一次,我说:“妈妈,能给我一件旧衣服吗?”妈妈奇怪地问:“为什么?”。我说:“我不是有一个布娃娃吗?我想给布娃娃做一件漂亮的衣服。”妈妈说:“你会做吗?”我说:“我试试吧,应该能做。”于是,妈妈帮我找了一件旧衣服,我就慢慢地试着做了起来,可是,我想得太简单了,做了好长时间也没有做成,我变得没信心起来。妈妈看到了,就走过来对我说:“你要相信自己,你在仔细想想,你一定会给布娃娃做一件漂亮的衣服。”妈妈说的话给了我最大的鼓励,我心想,我一定会做成功的。最后,终于给布娃娃做了一件既漂亮又好看的衣服。
记得有一次,妈妈带我上街买衣服,我看到很多漂亮的衣服,可是我喜欢的衣服妈妈不喜欢,妈妈喜欢的衣服我不喜欢,最后妈妈给我买了一件妈妈喜欢的衣服,我很不高兴,回到家后,我想,现在我一定要好好学习,坚决不放弃我的理想,一定设计出自己喜欢的衣服,这就是我的理想。你们的理想是什么呢?