“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”一直以来很是喜欢汪国真的这句话。是啊,我将带着我心中的梦,风雨兼程、翻山越岭,赶赴远方。
远方有多远,我的梦就有多大。曾几何时,我想做一只快乐的蒲公英,愿在风的陪伴下,寻找快乐,寻找自由,寻找方向。我知道通向远方的道路肯定荆棘密布、崎岖不平,也知道只有走过这条唯一的路,才能找到一片属于我的新天地,才能找到一个我心中的精彩世界。在风的陪同下,我来到了一个又一个的“远方”,而梦想之船也随着一个又一个的“远方”的到来而左右摇摆着:从警察到科学家,从科学家又变成了消防员……也不知怎么的,它总是找不到自己的方向。直到有一天,我从电视上看到贫困山区的孩子,看着他们瘦弱的背影,看着他们对知识渴望的、无助的眼神,我的心为之颤抖了,于是,我决定当一名志愿者老师。“知识改变命运”,只有通过知识才能改变他们的命运,才能让他们走出贫瘠的山区。
我的心一下子豁然开朗,欣然自己找到了人生目标,我的梦之船也终于找到了属于它的灯塔,为我的人生指明了前进的方向。尽管前方的道路是那么坎坷,但它仍将载着我的梦想,乘风破浪,驶向远方。