心中有梦作文
岁月如歌,如歌岁月。九年寒窗,一千多个日日夜夜,本以为会收获一片金黄,然而成功却与我擦肩而过……
想起屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
是啊,人生路漫漫,不如意十有八九,这怎能阻止我前进的步伐?
不该悲伤,青春的字典里没有失败,就算岁月弄人,也不能将我压垮。我也要坚强努力的前行。
不该悲伤,既然已无法挽留,不如顺其自然。
“宠辱不惊,任庭前花开花谢;去留无意,望天上云卷云舒。”
保持一份旷达坦然的的心态,岂不更好?何苦让事情左右自己的心情。
不该悲伤,眼泪不是借口,泪飞后更应重新振作,带上“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气,怎会担心没有“柳暗花明又一村”的新境界?人生要有勇气面对挫折。
想起易安,想起她“一溪落花漫汀洲,流离苦,几时休?”的哀怨;想起她“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”的凄婉,但她却从来未对命运说“不”。
想起苏子,想起他“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的无奈,无奈之中,又听到他“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的高吟。在挫折面前,他从未向命运妥协!
从古人那里,我明白了:
生活就是一座陡峭崎岖,险象迭生的高峰。
勇往直前才是我们攀悬崖、登峭壁的魄力!
不知不觉间,内心宽阔明亮……
既然选择了远方,就不去管未来是平坦还是泥泞。
只要心中有梦,一切,都在意料之中。