一天妈妈说我好久没有打篮球了,是时候去锻炼锻炼了。我高兴得一蹦三尺高。
可当听到“你和建兰的校队一起去练一练,体验一下吧!”我的心情一刹那间落了个三千丈。我在床上辗转反侧,想:建兰篮球那么有名,队员会不会很厉害?如果很厉害,我这个小细胳膊小细腿的新五年级学生,会不会象斯蒂芬·库里一样在球场上被别人撞得东倒西歪,连球都包不住呢?想到这里,我开始打退堂鼓了。
第二天一早,我向妈妈表达了我的想法,结果妈妈十分坚决地说:“和强者比赛,才会有进步。”没法子,我只好硬着头皮去训练。
一进球馆,我就看见一些队员正在练习上篮。他们的个头可真高啊,最矮小的也比我高一个头,最瘦的胳膊也比我小腿要粗,可是他们的水平真的是不咋地。听带队老师说他们是新校队的球员,正式球员在外比赛。原来如此啊!不过他们训练地真认真,个个目光坚毅,每个动作都一丝不苟,在篮球场里挥汗如雨。
训练结束后,妈妈问我感觉如何,最大感受是什么?我说:“妈妈,你知道吗?在他们的篮球馆里有一面墙,满满地挂着锦旗,都是杭州市篮球比赛第一名的锦旗,太震撼了,太厉害了!不过我看那些训练的大哥哥大姐姐们,我觉得一点不奇怪,他们训练好认真的,真的是有志者事竟成啊!”
我真的希望有一天,墙上会有一面我出过一份力的锦旗。从现在开始,我一定会记住“和强者比赛,才会有进步”,为了我的篮球梦而努力吧!