心中有梦作文
梦有时像一朵花在凌厉的寒风中摇曳,有时像一只蜗牛向着高处攀爬。我常常坐在书桌前思索,我的梦是什么呢?
每天放学写完作业,伙伴们在楼下玩耍,我要去上辅导班,每每这时,我都会有一种想要和他们一起玩的冲动,但一思索,就毅然转身离开,但我并不后悔,因为我有梦在心中。
每天学校一下课,同学们都在教室里、走廊上嬉戏、聊天、玩耍,而我则安静地坐在座位上看书学习,听着他们嬉笑的声音,我总是遏制住自己去玩耍的冲动,但我并不后悔,因为我有梦在心中。
每天中午的闲暇时光,别人都在外面玩耍,而我则不声不响地坐在家里学习,看着窗外的伙伴在那里开开心心地玩耍着,我并不后悔,因为我有梦在心中。
每天晚上,伙伴们早已进入梦乡,而我在写作业。看着窗外的一片漆黑,我揉揉酸困的眼睛,继续写着作业,但我并不后悔,因为我有梦在心中。
每个周末,同学们经过一周的学习,都出去游玩了,而我却在答着一道道题,但我并不后悔,因为我有梦在心中。
经过一天天的学习,一次次的考试,我知道了我的梦是在一所好的学校学习。每当我遇到学习上的困难,我都会迎难而上,因为我有梦在心中。