心中有梦作文
我心中有一个梦,她让我充满信心,激励着我不停的脚步。
那是懵懂的我翻开妈妈买来的画书,第一次看到“梦想”这个字时,一时无法理解,又很好奇,便跑去问妈妈,“梦是你心底想做的事,梦想就是你学习的目标。”妈妈微笑着跟我说,旁边的爸爸接着说:“梦想是一个美好的愿望,需要经过不懈的努力才能实现。”我似懂非懂地点了点头,心里想着“梦想”是什么样子的呢……当我渐渐明白梦想是什么了以后,我又有了新的疑问,人人都有梦想,那我的梦想是什么呢?我问妈妈:你的梦想是什么?妈妈想了想,“我现在就想着你好好学习,好好做人,能考上一所好的大学。”我开始思考,关注身边的小事,直到那天挺听到讲台上的老师激情洋溢的讲解,看着她潇洒的身姿,我心底油然升起一种敬慕,这不就是我的梦想,每每走过老师的讲台,总感觉到的庄严感不正是对“老师”的向往。
做一名老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,像辛勤的园丁精心地培育鲜艳的花朵,我深知要做到这样的境界,需要怎样的付出,我要为之努力,为之奋斗,从现在开始,好好学习,做一名好老师,为国家培育许多的合格人才,像连中国老师说的“用成熟偶的思想启迪人,用高尚的情感感染人,用优美的文字打动人”;从现在开始,追逐我的梦,放飞我的梦想,实现我的梦想,我的中国梦。