理想是什么?理想是风,他能吹起饱满的帆。理想是什么?理想是帆,他能带动你前进的船。理想是什么?理想是船,它能驶向憧憬的海。理想是什么?理想是海,它能载着你到达成功的彼岸。
肖洛霍夫曾经说过:“人是为了自己的理想才活着的。”可见,理想对我们是多么的重要。
也许我不知道你们的理想,我只清楚我自己的理想,我的理想也许有一些磨炼,但我还是能经得住的。
理想,它是人人都能拥有的东西,可是别人却不可以操控你的理想,只要你意志坚强,你就可以实现自己的理想。
虽然我换过许许多多的理想,有科学家,医生,宇航员,发明家,建筑师……直到最后,我终于确定了我的理想,这是一个光荣的称号——军人。
军人,这是一个多么光荣的职业和称号啊!如果你真有这么一个称号,那就请你好好珍惜这个称号与这份荣誉。
军人,军令如山。作为一个军人,要听从长官的命令,也要听从别人的意见,不能自己盲目的去做事。不仅如此,你还要去按照人民的利益为重点,要把人民的利益和国家的利益放在第一位,要把自己的利益放在最后。为人民的利益而死则重于泰山,为法西斯而死则轻于鸿毛。