心中有梦作文
“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有经过血的手指才能弹出世间的绝唱。”——泰戈尔人人都有一个梦,这个梦或大或小,但却都不得那样神圣和虔诚。但也正因为这份高贵的梦,使人们在挫折面前显得不堪一击,不堪重负,甚至放弃了它。
我们时常可以听到这样的声音:我那时真是太苦了,我当时真是被气昏了头……这一系列的话,无不提起那时。“那时”真的就那么可怕吗?那时越王勾践卧薪尝胆,于是有了苦心人天不负的壮气豪语。因为他心中有个梦,于是有了奋斗的目标,他没有放弃他的梦,是他的梦让他“卧薪尝胆”,最终打败吴国的。
那时居里夫人身患绝症,她并没有自暴自弃之举。一开口便是“成功路上不是用泪水而是用鲜血铸成的”坚韧。于是她发现了放射性元素镭,造福人类。这也是因为她心中有梦,促使她如去做。在寻梦的过程中,不可能是一帆风顺的,偶尔也会有一点暴风雨,那就需要我们学会把痛苦缩小。
大家都知道影视明星潘长江吧——一个身材矮小的确人。当大家笑话他身材的时候,他却自我安慰道:“小又怎么了?浓缩的就是精华。