临近中考,老师说有梦的人是幸运的。就如同自己行走在漫长而又无边无际的黑暗中,前方有一丝微弱的灯光指引着你前进。而无梦的人是可悲的,他们总会在黑暗中摔倒,因为看不清路的方向。
我想了很久,发现我竟是个无梦的人,什么也不渴望,难道就如同范老先生的“不以物喜,不以己悲”吗?
那么我的梦,你到底在哪里?我化作梦神,寻寻觅觅,风把我带到了远方……
袁爷爷的梦
黑夜为我提供了很好的契机,家家户户在安然入睡,我看到年迈八十的老人,非常好奇他的梦想。
他在做梦,亦在回忆,等等,这不这不是袁隆平爷爷吗?那它的梦想是?
他在田野中观看杂交水稻,那水稻长得有高粱那么高,稻穗有扫把那么长,谷粒有花生米那么大。
我瞳孔放大——这个梦有可能实现吗?这水稻,太夸张了吧。
他仿佛听到了我的喃喃自语,对着东方那耀眼的红日,坚定的变大了他的决心一定会实现。
这就是他的梦想吗?我仿佛知道了,有抓住了什么,可是又不太清晰。