每个人心中都承载着太多的梦,并伴随着热情,我唯独以淡漠去面对。
曾不止一次听到有人说,要为了梦想而努力,重复着,重复着,却渐渐没有了下文,因为他们在开始就以一颗炽热的心去迎接,人生旅途中哪能没有坎坷?一杯水就足以让他们的热情跌进万丈深渊。他们也曾想过自己遇挫的原因,有模有样地分析着,又再一次撞向那个道路上的障碍。
可你们有没有想过:这到底是勇敢面对,还是鲁莽前进?
孩子,路上是有石头,可你要学会把它搬走。
有人等着岁月来雕琢自己心中的梦,再等到多少年,多少天,多少时间之后,猛然悔悟:等待不苦,苦的是没有希望的等待。
都把“光阴似箭,日月如梭”挂在嘴边,何不再细瞧瞧,这“似箭,如梭”的背后,又有多少“争分,夺秒”?
不如说“岁月是把杀猪刀”,你等着时光来为你将一切完美化,再从这一端开始到那一端结束,这中间的时间里,你又在哪里?你恐怕无奈得很,像逛街一样从这头到那头,最后发现自己不知道要去干什么,没有方向,迷茫的表情甚至让人可怜,你可知道:是你自己剔去了美好的年华!
也有人在害怕中度过一生,孩子,永远不要害怕时光,即使它是把杀猪刀,没有人可以跳过一段时光去生活……因为,实际上操刀的人不是屠夫,而是你。
心中的梦,总得自己去雕琢,没有人能够代替你闯完这段路。