每个人心中都有一个梦。那么,我的梦是什么呢?我曾经无数次地幻想自己也许会拿着画笔在洁白的纸上开满灿烂的向日葵;自己也许会在案前奋笔疾书,构思一篇篇春天的童话;自己也许会穿着华美的礼服,拿着话筒,站在镁光灯下,用优美的嗓音举办一场听觉盛宴。
然而这些幼稚的幻想随着年龄的增长渐渐地被我遗忘在脑后。我开始思考,我心中的哪个梦到底是什么?
终于,我在大江南北的锦绣河山,找到了答案:周庄的水乡是一个温婉的梦,温温的水流过古桥厚重的石砖,流过满是青苔的石板,在我的梦里蜿蜒流淌。
古老的楼阁依旧是百年前的摸样,来来往往的人都变了,嘴角扬起的暖暖的笑容依旧未变。包着头巾的老妇朴素的笑,孩童蹦跳间纯粹的笑,游人仿佛穿越百年的会心一笑。周庄的水乡如同一位江南的女子向我走来,唤醒了一个温婉的梦,敦煌的壁画是一个古老的梦。精致的轮廓,千年里依旧明艳的色彩,飞檐走壁地飞进人们的眼帘。沧桑的墙壁,沧桑的壁画,闪烁着中国古代不朽的文明与不穷的智慧。
每一个人都有自己心中的梦,每一个人的梦不同,我会勇敢走下去,荆刺里的花越是流泪,越仰望,为了心中的梦,奋不顾身的绽放!