昨晚我做了一个梦,梦见西湖水又黑又臭,所有路人都捂住鼻子急匆匆从湖边走过,取自西湖的自来水也散发出一股怪味,让人窒息,我着急地问周围的人:"怎么啦?怎么啦?"可没人回答我,泪水忍不住夺眶而出,我醒了……看看周围,暗自庆幸,噢,这只是一场梦!
西湖是传说中天上掉下的一颗明珠,清脆的凤凰山和雄伟的玉龙山静静地伏在旁边,守卫着晶莹碧绿的这颗明珠。西湖似乎是一切美丽故事的起点,湖里的每一滴水都有文化,湖水里沉积着穿透历史的风雅。西湖见证了许仙和白娘子游湖借伞的相识,断桥相会的浪漫;见证了慧娘儿子保俶杀死魔王,让太阳重新露出海面的英勇,见证了苏小小的爱情和秋瑾的碧血……《西湖民间故事》让我全面地了解了杭州西湖的风土人情和一个个不普通的故事。2011年西湖作为文化景观列入《世界遗产名录》,吸引着越来越多的海内外游客。
西湖是一幅天然水墨画,阳春三月莺飞草长,苏白两堤桃柳夹岸,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅。不论是长居在此的人还是匆匆过客,无不为这天下无双的美景所倾倒!
我身为杭州人而自豪,保护好"她"我责无旁贷!相信十年、百年……西湖这颗明珠依然明亮——这就是我心中的梦!