理想,是一粒种子,我们把它埋在心中,用自己的努力去浇灌它,用汗水去滋润它,相信,总有一天,这粒娇小的种子会萌芽,成长……
每个人都有自己的理想,它是我们努力的目标,人生的导航,在黑暗中,放射出光芒。很小的时候,我的理想很幼稚,想当建筑设计师,为爸爸妈妈设计漂亮的房子,但是,突然有一天,我想成为一名主持人。我看到电视上的主持人大方自然地主持着节目。李咏的幽默搞笑,月亮姐姐的可爱和甜美,朱丹的美丽动人,印在我的脑海中,于是,在我的心中油然升起对主持人的羡慕,有了想当主持人的理想。
学校里,校园主持人在台上报幕,娓娓动听的声音,甜美的微笑。我希望自己也能当回校园主持人……终于有一天,这个小小的愿望实现了,老师让我主持校园音乐会,我很开心,也很感谢老师。那一天,我和另外三个小主持人,站在台上,用自己最自信的声音主持着节目。从那以后,我越来越喜欢主持人这个职业了,在家里,也会经常拿着话筒主持着一个个没有观众的节目。
从此,我把当主持人作为人生的导航,黑暗中的灯火。、我准备为了理想,多阅读一些课外书,丰富自己的知识,多多了解一些国家新闻,增长自己的见识,多参加一些比赛,锻炼自己的胆量。
小溪的理想是大海,臭水沟的理想是池塘,水滴的理想是河流。为了我的理想,我一定要努力奋斗,用自己的努力和汗水去滋润它,让这粒理想的种子萌发,茁壮成长……