心中有梦作文
何为理想?理想又是怎么来的?
我认为理想是生命的意义,它可能是因脑海中的灵光一闪;可能是因一件事……
我的理想是成为一名园艺师——我也不知道它是如何跑到我心中种下种子、成为一棵参天大树,但它就是没有任何理由地悄悄滋生了。
我见过花开花落,在哪里都见过。我记得花开的芳华无限,也见过花落的凄凉缠绵。
小时候的家乡,对于我来说是世外桃源吧,不因别的,只因有花。四季都繁花似锦,花开遍野!整年都花香四溢!美丽无华!春天的桃花,珍奇斗艳,每每看见,都忍不住停留观赏。桃花给我一种坚韧不拔的感觉:它的花瓣虽落满地,却总有几朵在枝桠上傲然挺立,我喜欢她的坚强。
无暇的梨花是我最爱——当梨花盛开,花瓣纷纷扬扬落下,我会在花瓣雨中幸福的微笑,心中是从未有过的空灵,觉得自己仿佛不在世界中央,而在一个溪水叮咚流,树叶沙沙响,只有我与花儿相伴长大的世界,清风徐徐,口齿留香。没有过多的无奈,不快,可以随心所欲,看尽花开,赏遍花落。远远望去,梨花像一位娴静淡雅的女子,亭亭玉立,沐然轻婉,微微一笑,醉了多少行人。
谁许花期,谁书别离?花的生命不过短短几个星期,但这种无奈有谁明了?
我心中有梦,我为梦而努力!