理想是一双翅膀,有了它可以在蓝天中飞翔;理想是一盏盏放飞的孔明灯,照亮漆黑的夜空,使人迷途知返;理想是一阵阵流星雨,使你的天空无比绚丽……
以前当我看到警察神气地拿着时,我的理想就是希望有一天能当上警察,除暴安良;当我看到芭蕾舞演员在舞台上优美的身姿时,我的理想便希望能当上一名舞者……随着年龄的增长,我的理想也经常发生改变,而如今我又被亨利·白求恩的事迹感动了!
白求恩为了帮助中国人民的抗日战争,来到了延安。他不顾危险,亲临前线,哪儿有伤员,就在哪儿施行医术,从而大大减少了伤病员的死亡,挽救了许多革命烈士的性命。他不顾自身危险到战地救死扶伤的崇高精神深受人们感动,他关心人民,人民理所当然也十分爱戴他,死后为世人念念不忘!
今后我也要做一名全心全意为人民服务,为世人所传颂所爱戴的好医生。哪儿有灾难,哪儿有需要医治的人,我一定会出现在哪儿,救死扶伤,为人民服务是我的理想!
有了理想,我便会插上理想的翅膀飞向万丈高空。即使误入歧途,也能迷途知返,有了理想,我的天空将绚丽无比!