第一次见到小欧时,就有一种奇特的感觉。总觉得,他是一个孤独的孩子,他坐在教室的第一排,没有同桌,可见没有人愿意和他同桌。我知道那种被人忽视的感觉,很痛苦……很难过……
当我要求和小欧同桌时,班里的每一位同学,甚至连老师都瞪着大大了眼睛看着我,显得很惊讶。就这样,我和小欧成为了同桌,又慢慢的我和小欧成为了朋友。我对他的了解,也越来越深……
小欧在小学时,是一个学习成绩非常优秀的学生。但到了初中,由于他迷上了上网,成绩一落千丈。他告诉我,他也发过誓不在上网,但是他就是控制不住,任老师和家长的双面教育,对他都是不起任何作用。到最后,他主动放弃了学业,老师和家长也拿他没辙。他还告诉我,他曾经有一个梦,希望在他高中毕业的时候,可以在“清华大学”度过他的大学生活。然而,以今天他对学习的态度与成绩,是无论如何也混不到那天了……
我也曾试着帮助小欧,但每次他都是半途而废。他总是对我说:“白狼,谢谢你对我的关心和帮助。可是,现在的我已经失去了我心中的梦,我早已不在有什么上大学的念头。所以不要再为我而操心了!晚已,晚已……
空荡的教室里,我呆呆望着天花板,为小欧流下了一滴伤心泪……