风,无力的吹着。白云终于被黑云征服了。天色渐渐暗了下来,天空淅淅沥沥下起了小雨,我独自漫步在这乡间小路上内心的愁闷无处散发。
“日子不是茧,可别越裹越紧,生活不是包袱,可别越背越沉!”一个男孩的声音传入我的耳朵。“谁?”我迅速扭过头,一个阳光男孩潇洒地走到我地身边。“看看天空的雨,多么无忧无虑,希望你和它们一样。”留下一串富有哲理的话走了。“像雨一样。”他的话使我沉思,我同时想起了一首诗:
虽然我很放纵
可却有一份对雨的忠诚
虽然我一身轻松
可却有一份内疚的沉重
不知不觉我已来到学校,看到学弟学妹们嘻笑打闹,我不知道我们这个年龄是欢笑多于烦恼,还是烦恼多于欢笑。我只知道成绩不好会很糟糕,都说花季很美好,可我好像没感到,小小年纪就要有“竞争”的头脑。一不小心就会跌倒,我没有牛顿聪明,也没有华罗庚勤奋,所以我发奋努力学习,决心很大受到的挫折也很大。
一次次回首,一次次伤心,因为我的付出于我的所得并不成正比。从春的温馨进入秋的凉爽,从夏的酷热进入冬的寒冷……我一步步走向成熟。当我拖着疲惫的身子进入梦乡时,我听到了坚定的声音:坚持!