理想是一朵藏在心里的白云,我们每个人心里都有一朵白云——叫理想。理想是一个朋友,伴随着我昏昏沉沉的脚步,拉我向前;理想是一盏灯,照亮我幼小的心灵。我的理想是打篮球,当一名出色的运动员,为国争光。
记得有一次,我在玩电脑,玩着玩着,突然眼前出现了一个关于姚明打篮球的小视频,我打开它,看到姚明一个人拿着篮球,被另一个队伍的几个人团团围住,想抢他手上的球,人太多,姚明手上的球被另一个队伍的人抢走了,姚明看到自己的球被抢,他如一条饥饿般的猎豹,以最快的速度守在对方的篮球架下,谁知对方的球没有投到篮子里,说时迟那时快,姚明顿时纵身一跃,用手一拍,就把球稳拿在自己的手里。于是,他赶紧往自己的阵地上跑,半路上有被其他的队员拦住,姚明一个躲避,便灵活地逃出的“魔窟”,在一旁围观的观众着实吓了一身冷汗,都说姚明真厉害。一旁的解说员连连称赞:姚明这样狂还是第一次看到,姚明拿着球,纵身一跳,球便像一个乖孩子一样,跳到了球篮里,此时的比分中国领先,哇,太棒了,姚明为祖国争了光,看到这样一个姚明,这样一个拼尽力气、不服输的姚明让我暗下决心,要向他一样做一名运动员。
晚上,我把自己的这个理想告诉了爸爸,爸爸非常赞同。接下来的时间,我要认真上好每一节体育课,打好自己的基础,增强自己的体质。为我的运动员理想而奋斗。