心中有梦作文
每个人都有梦想,我心中的梦想就是当一名科学家。
我知道,科学家都要做很多实验,也要研究各种东西,有时还要去荒无人烟的大沙漠探险。有一天,我从书包里拿出了一本科学书,翻到了我们没有学过的一课。一看,有一个实验非常新奇,是一个铁钉变银钉的实验,我很想做一下试试,于是,我就按照科学书上的材料开始准备起来。准备完了,当我拿起小刀切时,一不小心切到了自己的手指,我忍着疼痛,拿了一个创可贴,帖在手指上,又接着再切,然后做那个实验。我忙了几个小时,可还是没有做出什么名堂,最后实验失败了。到了第二天,我还在想着怎么做那个实验,我又做了一遍,还是以失败告终。我并没有放弃,我再次做了一遍,这一次我总算成功了,这是因为我很努力,没有放弃,一直坚持了下来。
我非常爱做实验,每次我都想试着做一做,有一次,我实在不会做一个电路的实验,后来爸爸检查了一下我做的实验,和书上的一比,原来我全都装反了,电线也没安紧,简直就是漏洞百出,还把胶水洒了一地,所以爸爸训了我一顿,心里很不好受。
我的梦想就是当一名科学家,研究人们不知道的问题,做各种有趣的试验,发明更多的、有用的东西,造福人民,让祖国科技更加发达。