每个人都有一个属于自己的梦,为了梦想成真,我们必须不吝惜泪水和汗水,脚踏实地,永不停歇,才能实现自己心中的梦。
路,是靠脚走出来的。人生就像一条路,没有任何捷径可以走,只能一个脚步脚步地走下去。人生的终点便是路的尽头。在这条路上,时常被石头绊倒,有的人爬起来继续走,而有的人却因此而放弃。接着走的那个人迎来的是甘甜的泉水,快乐的收获;而放弃的那个人却因为小小挫折倒回起点。生活中都会遇到"摔倒"的情况,而坚持下去的人收获的是甜甜的微笑;而放弃的人收获的是苦涩的泪水。人生的路不是一帆风顺的,有的人走下去了,在终点微笑;有的人半路放弃了,在树阴下安定。
心中的梦缥缈而又虚幻。有的人为了这个缥缈的梦而奋斗;有的人却认为这是无法实现的,而放弃了,只是安于现状。努力奋斗的人,心中的梦一定会实现;安于现状的人,心中的梦永远只在心中。
脚下的梦和心中的梦合在一起,就是一个人生。路走完了和梦实现了的人等待他的便是快乐与幸福;而路只走了一半和梦在心中的人等待他的只是辛苦与劳累。如果选择,许多人会选前者,所以,为了快乐与幸福,努力奋斗吧!