心中有梦作文
每个人都有梦想,这个梦想也许是巨大的,也许是渺小的。
我认为足以称之为梦想的不一定是伟大的,但一定是能够让你为此而付出巨大的努力的。只有经过长时间的沉淀才可以足够坚定,让你有毅力去实现它。
我的梦想是渺小的,准确来说应该是目标。我希望考上一所好的初中,这样我才可以去完成更大的梦想。当然,我也为我的梦想付出了努力。
去年寒假,我去参加了一个专题班,为了提升我的能力。去了那个班我才发觉什么叫人外有人。由于学的知识都太难了,给我的自尊心狠狠地打了一拳,我想要放弃了,我甚至认为自己很无能,连如此简单的梦想都无法实现。后来,我到这一片最好的初中去参观,那一次我的梦想又被点燃了,我将寒假学习的知识都重温了一遍。当结课考试时我发现这些题目我都会啊!
“不是所有努力都有回报,除了学习和运动外。”正因如此,我这轻而易举就能实现的梦想在我心中扎根发芽。如果有一天,它长成了一棵参天大树,我可以骄傲的对过去的我说:“嘿,你不必担忧,未来一片光明,一切都是如此!”
谁都因梦想而迷茫过,当我在回忆起那段日子,想到的不是挫折对我的伤害。而是满天繁星之夜,灯光下为了梦想而努力的我。