幼鸟的梦想是早一天能在天空中自由自在的飞翔,小溪的梦想是自己能涌入大海的怀抱,而我的梦想呢?
我三岁时的梦想是当火车司机,那时妈妈的单位里可以看见火车,我经常站在操场上聚精会神地望着动车从我面前开过去,到了五岁,我想长大成为一名歌唱家,我唱歌能使顽石流泪,能让万物驯服。七岁时的梦想是当一位画家,我画的人仿佛在谈笑风生,我画的鱼仿佛在游动,我画的鸟儿仿佛在天空中翱翔。我八岁半时的梦想是当一名宇航员,因为神七上天让我们振奋和羡慕,也激励冲击着我的梦想,因为如果我能成为一名宇航员,就能为航天事业的发展作出极大的贡献,因为作为一名宇航员,会得到全世界的关注和赞叹,还因为到那时我就能遨游太空与嫦娥相约。九岁时我希望能得到一个神奇的书柜,柜子里的书永远看不完,我想看什么书就看什么书,只要按一下书柜上的按钮就行了,这样我就不会为了买的书一下子就看完了而发愁了。