我是梦想作文
我是一艘飘洋在大海上的帆船,漫无方向的望着这无边无际的大海。空空荡荡与天相连,直到四岁那年,一妈一一妈一问我:“你的梦想是什么?”我巴眨着眼睛疑惑地问道:“梦想是什么,吃的吗?”一妈一一妈一被我的呆傻逗笑,解释道:“就是你长大后想做些什么什么呀!”我陷入一片沉思,似乎在茫茫的大海中寻找到了一缕奇妙的光,从地平线上射一出,未有的好奇驱使我想他前进,有了一个目标。
渐渐长大,爸爸问我:“你的梦想是什么?”“律师!”我高声呼喊道。从此,律师便是我人生的目标。我这艘飘扬着的船看清了前方的光,觉得好漂亮,照亮了我黑暗的世界,但又好遥远,在这茫茫大雾中若影若现。于是,我开始向他奋力游去。希望看得更清楚。
我时常看一些法制节目,也时常幻想着自己身处在法庭之中。站在正义的一方,面对庭审,理直气壮地向大众诉说,义正言辞的大声呼喊道:“我是正义而战!”微风凛凛。而那时的我并没有多想什么,只望着快点长大,并没有为之付出什么努力,并不会在幻想中遭遇磨难,随着年龄的增长,对律师这职业的了解也越来越多,知道这份职业并不是只需要良好的口才,正义的心灵就已足够,还 需要很高的文凭更要通过律师证的考试。我这艘未经任何波折的小船,开始碰撞倒礁石,开始明白,后面的路会很坎坷,但我从未想过放弃,远处的光明确实太令我向往了。
如今,我十六了,我依然是这个梦想,我从为调转过船头,但我深知,对于我现在的水平、成绩,离我的梦想依旧遥远,我努力拼搏着,奋力前进着,认真的面对每一次的考试。每一点的前进,意味着更上一步,即使在途中遇到大风大一浪一将我飘远,漫天大雾让我迷失方向,尖锐的大礁石堵住我的去路,我也不会放弃远方的灯塔。又重新回到黑暗中,我要在磨难中成长,在成长中蜕变,在蜕变中实现梦想。我这艘小船终将会变成大船,勇往直前。成功之时,我便依偎在光芒下,回头看看自己走过的路程。