鄙人的一大爱好就是看漫画,家中的书桌、书柜上都有我的一片“漫画天地”。我看过的漫画集也不胜枚举,可令我一直回味的仍是那一本本的《哆啦A梦》!其实,看漫画并非是老师、家长眼中乖孩子的表现,但它可以丰富我们的业余生活,从中同样可以了解到一些知识,也正是看漫画使我拥有了自己最初的愿望:有一个像“哆啦A梦”那样无所不能的“百宝箱”似的口袋。
一日傍晚,我和妈妈坐在院中闲谈,一缕充满生气的春风吹过,妈妈的一缕白发清晰地映入我的眼帘,我不禁少了一份雅致闲情,多了一份惆怅伤感。我大了,妈妈却老了。一种无名的“犯罪感”涌上心头,虽然我知道这是世界万物都无法摆脱的自然规律。我想到了“哆啦A梦”的时光机器,它能把妈妈带回到几十年前的美好时光,让妈妈更年轻。想到这里,我“呵呵”地笑出了声,妈妈疑惑地问我原因,我娓娓道出了所有的想法。妈妈抚摩着我的脑袋也微笑着说:“傻孩子,你知道这么想妈妈就已经很高兴了。你只要照顾好自己,好好学习,不用替我们担心。”虽然我无法真正拥有这台机器,让妈妈“返老还童”,但妈妈的脸上明显洋溢出那比春风还要迷人的笑容,我一下子真的感觉妈妈年轻了好多,这不正是漫画带给我的欢乐时光吗?
我还想从那神奇的口袋里拿出“利滚利银行”,用那些钱救助灾区儿童;从那里拿出“医药箱”来解决百姓“看病贵,看病难”的问题;从那里拿出“任意门”来减轻地球压力,保护生态环境……
这一切一切都是漫画赋予我的启迪和理想,这些也并不是虚无缥缈的,因为我和我的小伙伴们都在努力实现自己的一切梦想。愿大家与我重看漫画《哆啦A梦》,一起期待、创造美好的明天!