我小时候经常看动画片,尤其喜欢里面有会变魔法情节的动画片。其中《机器猫哆啦A梦》就是我最喜欢看的一部。
每当我看到这部动画片,我总会好奇的问:“机器猫为什么这么厉害?想发明就发明什么,生活中真有这样的人吗?”可每次的回答都是:“这只是想象,生活中没有这样的人。”但我不甘心,还是坚持看这个动画片。当我看到多拉A梦的口袋时,总会想他会从里面拿出什么,这是我完全陷入了美好的憧憬中。
如果我是多拉A梦,看到地球的环境这么差,我会从口袋中拿出一个“空气吸尘器”,这个机器的作用可大了。它能把人们排放的废气,如工厂废气、汽车尾气等吸进“肚子”里,由里面的机械进行加工、净化。最后可分两处排出去,一处已成为了新鲜空气,排放到城市的每个角落,工人们呼吸;一处是成为了臭氧,排放到臭氧层中,把那些空洞补好,让人们不用为臭氧层的破坏而感到无可奈何。
如果我是多拉A梦,看到地球上的干净水这么少,我会从口袋中拿出一台“污水处理器”。把人们每天产生的工业污水和生活废水收集起来,经过沉淀、过滤和消毒这三道工序,把脏水变为干净水,排放到江河中,也排放到那些干涸的泉眼中。
如果我是多拉A梦,我会在发明一台“垃圾处理器”。把人们所产生垃圾装进这台机器中,处理掉。不让垃圾污染我们生存的环境,让人们的脸上露出笑容。那时,我也将无比欣慰。
如果我是多拉A梦,我还会发明许多许多,比如“治百病的灵药”、“心灵转换器”、“除恶扬善药”等等。总之,我要为人类美好生活做出卓越的贡献。
现在,我决心好好学习,刻苦钻研。我相信,在我的不懈努力下,总有一天,我会把想象全都变成现实。