我是梦想作文
每当听到有人哼起:“我是一只小小小鸟,想要飞呀飞,却飞呀飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅……”我自然而然会联想到自己也是只小小小鸟,而且是一直很会梦想的鸟,因为我有一个梦想——当歌星。
小时候,我看电视里那些人唱那些歌都很好听,比如:周董的《黑色幽默》、JJ《冻结》、韩红的《天路》……所以,我渴望成为一名歌手。幼儿园的时候,我一回到家,就会把学到的歌反复的唱,直到把歌背得滚瓜烂熟,唱得娓娓动听,我才停止练习。第二天到幼儿园,老师到大家把歌唱一遍,大家都不会,就我会唱,而且唱得很好听。老师表扬了我,我想,这个当歌手的梦想一定会实现的。回家后,我又把学过的歌唱给全家听,全家都鼓起了掌,仿佛现在 我就站在大舞台上,大家都看着我,觉得这个梦想离我越来越近了,我是一只梦想鸟。
长大了一些, 就是现在,我还是习性未改,仍还是有这个当歌星的梦想,我不仅只唱学校里的歌,还唱现在的流行歌,所有歌加起来,可能有500、600多首吧,可能还多吧。梦想近了,近了……
人的性格一旦养成,是难以改变的,就说前不久,我还是歌星的梦想。但有一次,老师问我们大家的梦想是什么?有三分之一的人要当老师,还有三分之一的人有其他梦想的,但想了想,如果这样半途而废,前面的努力都白费了!所以,坚持自己的梦想,和别人不一样,显得与众不同,这样不好吗?我一定要坚持做自己的歌星梦。
爱梦想的小孩好吗?适合社会发展的的需要吗?何可非议,当然好,当然适合社会发展的需要,因为听音乐是一种享受,也是一种快乐,能使别人心情愉快,所以我想当歌星,长大了,我一定要当歌星,耶!!!