理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引导你走到黎明……
在我很小很小的时候,就一直想当一名画家,我相信,我将通过我自己的努力,一步一步的迈向画家的道路并步入正轨的。
记得那年夏天,我还没有上小学,每天都呆在家里没有事可做。妈妈见我整天无所事事,非常着急,于是她索性就让我在家里学画画,这样不仅可以陶冶情操,也可以打发时间。可是渐渐地……我爱上了画画,每当我不高兴了,我就会拿出画笔;每当我没事儿干了,我也会拿出画笔;每当我……
当我画好一个苹果时,我会高兴上好几天,不管走到哪里,我的小包里都会带着一个彩铅笔袋,它就像是我的"定心丸",只要有了它,我才能放心。只要我出去郊游,我就一定会在大自然这个充满了美妙色彩的世界中呆上半天,因为这里的一切都是天生的素材,虽然我的学业很重,但我依然坚持画画,它让我在生活中充满了乐趣。
在课余时间里,我也会坚持画画,这也是一种很好的解压方式,但是令人大跌眼镜的是,我并没有专门去学画画,那么就有人问我了:“既然你并没有学画画,为什么还会一直坚持下去呢?”这时,我就会自信的说:“凭的,是我对它的热情”。我坚信:画画是不需要老师的,跟随着自己的内心,把一切美好的事物用艺术把它记录下来。这就是我的初衷。当然,只做这些是远远不够的,我更应该认真上好每一节美术课;认真对待每幅作品;回家认真练习。每当我完成一幅画时,爸爸妈妈就会鼓励我,这也是促使我坚持下去的一点,他们并不懂美术,但是他们很支持我,尽他们所能来满足我物质上的需求,我很感动,就算是为了他们,我也不能放弃。
真的,当一名画家很难,这需要我的持之以恒,更需要勇气。俗话说:世上无难事,只怕有心人。
我不怕挫折,更不怕困难。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。为了我这个梦想,我一定要努力去奋斗。