世界上的每个人,都有美好的梦想,都希望梦想的种子在生根、发芽、结出累累的果实。
我是一个普普通通的小男孩,却有着五彩斑斓的梦:画家、文学家、主持人,都是我追求和奋斗的目标。我为了实现梦想,付出了很多的努力和汗水。
周末,别的小朋友都在休息,我却在不断地学习。记得刚到画画班的时候,我曾受到别的小朋友的奚落。“哈哈,李文轩你画的画简直就是四不像、丑八怪!这么难看,还想当画家,做梦吧!”我委屈留下了眼泪。回到家里,我伤心地把这件事告诉了妈妈,眼泪也吧嗒吧嗒直往下落。“我是不是根本就没有画画的细胞呀?”妈妈安慰我说:“谁天生就会画画呀,连天才也都是通过自己的努力和勤奋才成为的。”听了妈妈的话,我暗暗下定决心,一定要把画画学好,让他们对我刮目相看。一有空闲,我就会不断地在本子上画,在地上练,经过我的不断努力和老师耐心的指导,我的画越来越好。参加全国绘画比赛,我还拿了个银奖呢!
我崇拜曹文轩,长大以后成为像曹文轩一样的大作家也是我的一个梦想。不仅仅是我们的名字一样,更因为我喜欢他的文字,喜欢他写的故事。别看我小小的年纪,我已经看过了很多书了,《中国十大名著》《曹文轩系列》、《杨红樱系列》、《查理九十》、《哈利波特》、《童话故事》等一百多本书……我不仅喜欢看书,更喜欢写作文。我的作文经常在班里被老师当做范文来读。老师经常说我的笔下会生花。暑假的时候,妈妈给我报了一个作文练习班,经过几天学习之后,老师对我说:“文轩,老师相信你长大一定能成为作家,但是不能骄傲,需要多阅读,多积累知识,更加勤奋的去努力。”听了老师的话,我更加充满了自信。
主持人的自信、大胆、口舌灵活、说话流利,也让我一直羡慕不已。成为主持人也是我的又一个梦想。为了学好语言,学好普通话。我经常跟着电视里的主持人学说话,也跟着电脑上朗读网站学朗读。感觉学的还不扎实,暑假的时候就缠着妈妈给我报了一个语言班。由于我学习努力,表现突出,培训结束的时候,老师就让我担任我们班暑假汇报演出的主持人,我赢得了许多小朋友和家长的掌声。小小的尝试,让我充满了自豪与幸福。
现在,这三颗梦想的种子已在我的心里长出了小小的嫩芽……希望在不远的将来,能够开花、并结出累累的硕果!
李文轩,加油!加油!加油!