一个富强的国家——中国,“遥远的东方有一条龙,它的名字叫做中国”中国至今都是一颗璀灿夺目的明珠,它在世界史上有着深远的影响,刻苦勤俭是中华民族的优良传统,而中国人的发明对人类的发展做出了不少贡献。看,天赋予我们祖国壮丽的山河,点缀着这个美丽的星球,虽然中国仍是一个发展中的国家,但回顾中国这几十年来的猛烈发展,无不令人惊讶。
他毅然的走出封建社会,走进社会主义社会,为中国的迅猛发展走出了一大步,中国,我为你自豪,你是多么了不起;中国人,我为你自豪,你用双手建造了这繁荣的祖国,你是多么了不起。古往今来,我们的祖国人才辈出。华佗,世界上第一个发明麻醉手术的人,被誉为神医;祖冲之,《大明历》的创作者;孙武,《孙子兵法》的创作者,被誉为兵圣;袁隆平,杂交水稻的发明者,被誉为杂交水稻之父;钱学森,《工程控制论》发始人,并被誉为中国导弹之父;钱三强,中国原子弹之父。
华佗发明的麻沸散不仅可以减低病人的痛苦,还是医学上的一大贡献,为世界医学研究奠定了基础。儿童时代的钱三强,就已经懂得要使国家摆脱屈辱,走向富强,非建立强大的工业,非努力学习科学不可。他在法国留学时,收到了他导师奥里约的高度评价,他坚持要回到祖国,为祖国的核物理工作进行研究。
我们作为中国人,应该做好自己,完善自己,为自己理想而奋斗,为祖国发展事业贡献力量。我们的祖国是了不起的,我们也一定要做一个了不起的中国人!