绿色的美600字作文
因为地球上有绿色,有生命。
在小区里,放眼望去都是绿。大家认为这绿色很普通,有了和没有都差不多。可在有些沙漠国家,能看见绿色是一件多么令人愉快的事情啊!在他们生存的世界里,满眼都是黄色的沙漠。现在沙漠正在一天天扩大,地球都快给沙漠覆盖了,所以我们要行动起来,保护地球,保护绿色。
一次,我和爸爸一妈一一妈一一起去崇明岛玩。我们来到一个小公园野餐,看见那个公园正在举办一个“保护绿色”的活动,其实是一个植树活动。想参加的人只需要报名,然后领一颗小树苗,就可以植树了。我还没有种过树,心里有些好奇,就和爸爸一妈一一妈一商量了一下,他们也觉得很好。于是我开开心心地报了名参加活动。
下午两点,报完名的人都聚集到台前的空地上。人很多,大家都挺兴奋,一副跃跃欲试的样子。主持人先在台上讲了几句,就宣布活动正式开始,下面响起了一片掌声。主持人又说:“请大家排好队来这边领小树苗。”话音刚落,熙攘的人群就开始排起了队伍,我也跑了过去。
我小心翼翼地用双手从工作人员那接过小树苗,生怕把它给弄疼了。然后把它捧到手心里,跑到爸爸一妈一一妈一身边,说:“我们去挑一块地方把它种下吧!”我们绕了公园一大圈,最后发现了一个绝妙的地方。爸爸拿起铲子开始在那挖坑,我把小树苗轻轻地放在地上,和一妈一一妈一一起把挖出来的土敲碎。过了好一会儿,坑挖好了。我一只手握着小树苗,把它竖在坑里,另一只手和爸爸一妈一一妈一一起用那些碎土把小树苗旁边的空处填满。然后用手把土压紧压实,又从包里拿出一瓶水浇在上面,还到旁边去找了一条蚯蚓,放进湿润的泥土里。终于大功告成啦!看着已经种好的小树,我别提有多高兴了!主持人递给我一块牌子,让我在上面写上自己和小树的名字。我把自己的名字刻在了牌子上,也刻上了我给小树取的名字,叫“绿色的美”。