美,就在我们身边。教室里,走廊上,打扫卫生的身影,是美的!校园里,废物投放垃圾桶的瞬间,是美的!跟同学说声“对不起”,是美的!向老师行礼问好,是美的!一操一场上,向国旗敬队礼,是美的!走廊上,校园内整齐的队伍,是美的……
国庆长假我读了《与美同行》这本书,书中一个小人物深深地打动着我。故事的名字叫‘日行一善的小天使’。故事是这样的,杭州采荷一小406班的丁诚华同学是一个充满一爱一心的小天使,有她在的地方总是笑声一片!她帮助残疾的一舔一一舔一,教他发音和学一习一。当得知汪佳敏姐姐不幸患上急一性一淋巴细胞白血病,她不仅把自己的零花钱捐了出来,还 主动成为志愿者。戴超哥哥不幸得了突发一性一肝硬化,巨额的手术费让贫困的家庭雪上加霜。她组织在外义演,帮他顺利成功的完成手术。丁诚华同学的行为之美值得我们大家好好学一习一的。其实我觉得我们每个人都是这个世界上最美的天使,只要我们心中充满一爱一,热一爱一生活、乐观向上的积极态度,有一双发现美的眼睛,只要我们善意地对待身边的每一个人。最美的天使就是你,就是生活中处处可见的每一个人。
由此使我想起了校庆”六一”那天发生的一连串的美:王老师为了不让我们落下课程坚持带病上课,是美的!当得知王老师病倒在躺椅上,一妈一一妈一顾不得帮我化妆,匆匆赶回家泡上一杯暖暖的巧克力蛋白质粉送给王老师喝的那瞬间,是美的!家长们纷纷自愿来学校帮演出的同学化妆,是美的!舞台上同学们尽心尽力地演出,是美的!当校长宣布我们班得了舞蹈比赛冠军时,同学们抱成一一团一高声欢呼的情景,是美的!
是啊!美,就在我们的身边,美,就在我们的心里。生活中有太多的美,美丽的景色,美丽的事物,美丽的人,美丽的心灵,构成了这丰富多彩的世界。让我们擦亮自己的双眼,去寻找美,发现美;让我们凝聚智慧,去创造美,尽享美! 让美与我们同行,让美在我们心中升华!