我眼中的美】
我眼中的美就是乞丐的盆中的钱,这就表现出人心的美!俗话说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的一双眼睛。
在各个地方都有一些乞丐他们多么可怜呀!他们盆中的一颗颗金币都是一些好心人给他们的。难道这些人不美吗?这些人多么的美呀!他们的心灵美。
有一次,我发现一个乞丐在动物园门口坐着,盆里装着一些钱,手里拿着钱向我们挥了挥,很明显他是想和我们要钱。看那个样子,他多么的可怜呀!我心想着说:”乞丐好可怜呀!一会儿,一个年轻人走过来,看了看这个乞丐,便掏出了10元放进了他的盆里,乞丐很高兴,他哭了也许他是残疾人嘴里吐不出话来,但他却哼哼着感谢这位年轻人。这位年轻人笑了笑,就离开了。这10元里面包含着心灵的美,善良的心!之后就再也没有人给过乞丐一分钱了。人山人海,乞丐好像被人们埋住了一样。之后一个孕妇也来了,她掏了掏兜,拿出来几个银币数了数然后放进了他的盆里。乞丐很感谢他觉得很不好意思就拿着孕妇给他的钱还给了孕妇,孕妇摇了摇头,乞丐弄了一个那肚子的样子。孕妇明白了他的意思,但是她还是拿了几个硬币放进了他的盆子里。乞丐对她笑了笑,孕妇呢也对她点了点头然后就离开了。
我看得入迷了,没想到还有些人这么的善良,而且,乞丐也是那么的谦虚,虽然自己没有了钱别人给我了但是,他也会为别人找想呀!我看了这情景,真的很佩服他们!
真的像话中说的一样:世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛!