美,没有看上去那么简单。有的人认为长得好看就是美。但我认为,外表美只不过是一张纸,一捅就破。纸包不住火,但粪也盖不住金子的。
美,是护士姐姐脸上的笑容;美,是小孩子拿到喜爱的玩具时的满足;美,是家人重聚时的幸福;
美,在别人跌倒时,伸出一只手,扶起他;美,是和他人分享自己的快乐;美,是在他人哭泣时递去一张纸,为他擦去眼泪……
记得我以前看过一期中国梦想秀,里面有一个患了一种全国只有1000多例的罕见病的女孩。而且国内目前没有治疗这种疾病的药,只有美国有,并且还在临床试验。这个女孩今年13岁。她的梦想是弄到药。她的爷爷每天从家中的6楼背她到学校的4楼,她的爷爷还说:“你只要好好学习就好,不用管别的,爷爷今年70岁,爷爷可以背你背到80岁,爷爷就是你的腿。”而当主持人问她弄到药的原因什么是,小女孩含着泪说是为了要一直陪她的爷爷奶奶到老。当支持人再一次说让小女孩用最简单的话说出自己的梦想,小女孩坚定的说:“我需要药!”就这最简单的四个字让我体会出小女孩的坚强、淡定和一颗要努力活下去的信念,我被小女孩的坚强的信念所感动,小女孩不但有着常人所不能拥有的坚强,还有着远高于13岁年龄的淡定,我很佩服她。
不论是小女孩还是她的爷爷,都有一颗善良的心。由于病痛,她只有6,7岁小孩的身高,但她不畏死亡的信念和对爷爷的爱,让我觉的她十分美。同样,爷爷对孙女的爱,让我看到人性种最美的一面。
美,是内在的,是发自内心的。这,便是我心中的美。