我发现了一种美
在我们的生活中,有许多种美。今天我要说的是我发现的最美的一种美。
清晨,天还未亮,我就被一阵“刷刷刷”的声音惊醒了,迷迷糊糊中,我还以为又下雨了,就走到窗前向外看,啊,原来是一位阿姨挥舞着扫把在扫地。我又重新躺回床上,进入了甜蜜的梦香。天亮了,我问妈妈:“阿姨起得那么早,难道她就不瞌睡吗?”妈妈说:“那是她的工作,每个人都有自己的工作,他们的工作是很辛苦的,每天都要起早贪黑。”我从心底里对他们产生了敬佩之心。
一个星期六的早晨,我起得很早,看见几位叔叔阿姨有的在扫地,有的在推车,有的在往车里倒垃圾,他们的身上脸上都粘上了灰尘,却为我们带来了干净整洁的生活环境。我们要感谢他们。
勤劳的清洁工们,不怕脏,不怕累,用他们辛勤的双手把我们的城市打扮得更加美丽,他们的心灵多美呀!这才是最美的一种美。