山美,美丽的雁荡山在温州,无人不知无人不晓。给我给我印象最深刻的是,令人叫绝的灵岩飞渡,蒙蒙瀑布大小龙湫,色彩斑斓的灵峰夜景。这雁荡三绝真叫人流连忘返。水美,美丽的飞云江,江源珊溪水库就是我的故乡,也是温州人的大水缸,那里山清水秀,江水清澈见底。能看见溪鱼在水中自由自在的游来游去。夜晚皎洁的月光倒映在波光粼粼的湖面上,显得特别美丽。
孝心最美,因为孝是中华民族的传统美德。我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下孝的宏愿。相信来日方长,相信水能渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
百善孝为先,我来讲一个古人的孝顺故事。很久很久以前,有个叫王祥的人。在他很小的时候,母亲就病死了,与父亲相依为命。后来父亲娶了继母朱氏。朱氏为了让父子之间关系疏远,就故意说王祥的坏话。可是因为一件事情让王祥一家心态转变,后来,朱氏生病了,要吃鲤鱼,王祥就不计前嫌,用石头把冰砸开,可是边上只有刮过的白色的痕迹。于是,王祥就用自己的身体卧在冰上,就算搭上性命也要得到鲤鱼。时间一点点过去,王祥也冻得失去了知觉,不知怎么了。竟然一下子裂开了,而且还有两三条金色的鲤鱼,蹦出水面,这让王祥喜出望外。回家马上煮起来给继母吃,继母吃了病也好了一大半,几天后就全好啦,于是王祥一家过着幸福的生活。
接着,我也说说自己的亲身经历吧!爸爸妈妈每天送我去上学校,不论刮风下雨还是严寒酷暑,日复一日,年复一年,日日如此。以前我还经常抱怨父母,这个不好,那个不好,还嫌弃父母唠叨。这个不好吃,那个不好吃,教育我时,我还说是他们的不对,看来真是不应该呀。我懂事啦,知道父母的爱啦,我会用实际行动来报答父母的养育之恩。我们应该感激日夜为我们操劳的父母。父母就像阳光,有了他们的照耀,我们才会健康快乐的成长。父母的用心良苦,我们要从内心深刻的感谢他们的爱。
孝心无价,你今天孝了吗?