往年暑假,总是急着往外跑,总觉得外面的世界很精彩。今年暑假,我们全家人一致同意,要好好把我们的家乡——包头,看一看。不看不要紧,一看才感觉到,我的家乡——包头,现在真是一个美丽的城市,相比外省毫不逊色。
走进这座城市,高楼林立,绿树成荫,宽敞的柏油马路分成色彩各异的车道,人、机、客、骑各行其道,井然有序,道路两旁绿树高耸,阵阵花香扑鼻而来,伴随着成群结队的骑行者,彰显出这座城市的生机勃勃。而且不同的道路,呈现的是不同的景观树、景观花和景观灯,充分满足你的视觉享受。特别是夜景,更是色彩斑斓,高端大气,令你神往。随着近年来惠民政策的扩大,城中公园像雨后的春笋,一座座拔地而起,寓意不同,各有特色。例如:奥林匹克公园、世纪鹿园,青年生态园等等,充分满足市民的休闲娱乐的需求。在包头市内,包括4A级,3A级及其他大大小小景点共370多处,亚洲唯一的市内湿地草原赛罕塔拉草原就坐落在包头市青山区内。
每逢夏季,园区水草肥美,植被旺盛,置身其中“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的感觉油然而生。横贯包头中部的阴山山脉,同样孕育出多处景色秀丽的群山美景,梅力更、九峰山,石门水库等,让你尽情体验绝壁峥嵘、峰峦陡峻,碧波见底的山间景象。这座被评为国家园林城市、优秀旅游城市,中国十佳宜居城市的地方,让你足不出市,就能享受到茫茫草原、青山绿水、蓝天白云,而且我们的地铁线也开始动工建设啦!
今年夏天,包头为了迎接内蒙古自治区成立70周年大庆,城市更是焕然一新,道路重新粉刷,街道两侧悬挂70周年大庆的红色宣传旗帜,整个城市洋溢着节日的气氛。这就是我的家乡——美丽的包头,欢迎大家来与我同游包头。