有时,恨也是一种美……
她,一个平凡的农家女,一个地地道道的乡下人,竟也有一天,成为所有学生的榜样。
就在她小学毕业不久,她毅然地下定决心,她要报考城市的一所较为出色的中学。当大家听说这个消息之后,既是震惊,又是意外,终于她的决定得到了大家的支持,这时的她从这刻起,就不再是以前的她,把自己关在小屋里,一直埋头苦读,这完全失去她以前活泼的性格。
这一天终于来临了,因为这种事情毕竟在农村很少有的,村里的大伙们都赶来捧场,更多的是鼓励和支持,她能成功的进入城市的哪一所中学。在大伙们的鼓励和支持下,她含泪骑上牛车,渐渐的离去……
几天之后,紧张的时刻终于到来了,她挤开人群,到公共栏去看成绩单,可惜榜上无名,她偷偷的躲在阴影的角落,此时,阴影落幕在她的心灵深处,她失望的哭着……
接着,心灵上的阴影加上同学的嘲讽,老师的轻视,已经逐渐让她开始产生恨意,这股恨流不断聚集,不断徘徊,已经占据了她的整个身体,她发誓自己一定要考得比别人好!
于是,她便开始了“十年寒窗苦读”的日子,不断地学习。读书;在吃饭时间,她边吃边读书;在下课时间,她仍然在复习功课;在假日里,她常常到图书馆借书;在上课时间,积极提问和回答老师的问题……这为她成就人生奠定了基础,当她回忆起那件事,她的恨愈是加重,就读的越多越猛。
日复一日,年复一年,读书的日子早已成为一种习惯,现在的她是一名高中生,她用自己奋斗的来的实力靠近了本县最出名的一所学校——一中,多少年来,她一直努力着,现在终于是如愿以偿了,在过去的日子里,她总在别人玩耍的时候学习,在别人看电视的时候学习,在别人聊天的时候学习……这一切都是恨给她的成就。未来的她将踏上充满希望与光明的道路,她曾经感慨地说,其实有时,恨也是一种美!