有一个非常非常美丽的地方,那里阳光明媚,春暖花开,生机勃勃,小草像一个个士兵,柳树姐姐梳着她那长长的辫子。
在这里有一个农场,这个大农场是玛丽太太的。里面有很多动物,其中有一只多嘴的鸭子,就连睡觉时梦话都不闲着,但她很善良。她有四个孩子,最丑的叫“丑丑”,他的哥哥和妹妹长得都很美,他的哥哥妹妹都长着一双小小的黑眼睛,身上雪白雪白的,而丑小鸭,眼睛一只大一只小,乌黑的毛乱蓬蓬的,丑丑的哥哥很瞧不起人,丑丑和妹妹都很善良。
一天,妈妈对他们说:“今天,你们自己捉虫子。”哥哥们很懒,一只虫子都没捉到,丑丑和妹妹找到了很多的大肥虫。哥哥们看得直流口水,就跑过去把丑丑的毛啄掉,把所有的虫子都给多抢走了。丑丑伤心地问:“你们为什么抢我的虫子?”哥哥们生气地对他说:“你这个丑八怪还配吃虫子吗?” 丑丑更伤心了。妹妹就把自己捉到的虫子给丑丑吃,吃完了丑丑带妹妹回家。妈妈看见丑丑身上有很多伤,就问他怎么了,这问问那问问,多少句嘱咐的话在丑丑的耳边转呀,丑丑知道妈妈是在关心他爱护他。有一次妹妹告诉妈妈丑丑怎么回事。妈妈就到哥哥面前说:“他丑但你们……” 哥哥们觉得自己错了,他们不再欺负丑丑了,慢慢地喜欢了丑丑,和丑丑便成了好朋友。
一天一天的过去了,丑丑慢慢长大便成了白天鹅,长长的脖子,洁白的羽毛,红红的脚掌。哥哥、妹妹和妈妈都为他高兴。他飞向了蓝天,他还会带一些别的地方东西给他的哥哥妹妹和妈妈吃。