美无处不在,只要你留心观察,生活中处处充满着美。
公车上,一次友善的让座——心灵美;马路上,一个简单的搀扶——人物美;生活中的一句陌生的帮助——生活美……
那是一个周六的下午,爸爸商量跟我一起去超市购物。路上,我哼着小曲,边走边跑,仿佛周边的大树在向我招手;花儿向我点头;一个个雪白的棉花绽放笑脸,似乎在迎接我的到来。我巴不得马上就飞到超市前方不远围着一大群人。我这个急性子,当然毫不示弱地冲上去观看。
满地打破了的鸡蛋,一个破烂的篮子倒在地上,地上坐着一个衣裳微破的老人一个人准备去为自己刚做完月子的女儿送鸡蛋补充营养,可谁知,一位穿白色外套的青年,骑着自行车不小心把这位老人撞伤了,而他却竟然这么不负责任的逃跑了,老人的鸡蛋全都撞碎了,这可是老人几天日夜不眠的辛劳结果啊!
围观处的人都在为这位老人而感到同情。而谁都没有丝毫做出实际行动。这时,一位大约30多岁的中年男子走上前去,蹲在老人面前说:“您的脚没事吧?要不要去医院?”老人也只是摇头,没有说出一句话。青年男子站起身来,从口袋里掏出100元钱递给了这位老人,并说:“这钱虽然不多,但希望您能收下,好好保重身体啊!”说完便大跨步地向前走去。
这时,我平静的心微微颤抖了一下。顿时,围观的人们也都有钱的出钱,没钱的出力。帮助这位老人。老人那浑浊的眼睛里充满了感激的眼泪。我不由自主地向前走去,蹲在老人的面前,为她梳理着零乱的白发。顿时,地上落下了几点晶莹的泪珠。她哭了,哭得那么苍老;那么憔悴;那么震撼人心。仿佛充满了人世间所有的美
美不仅是一种外在,更是一种心灵的内涵。心灵美才是真的美。