美优秀作文
美,在每个人的心中都有不同的概念。有的是音符的美,有的是舞蹈的美,还有的是文字的美……今天,我要和大家分享我发现的一个关于心灵美的故事。
记得那是一个寒冷的冬天,北风吹得呼呼响。我和妈妈走在通往购书中心的人行道上。人可真多啊!行人在路上急匆匆的赶着路,有的提着一个大公文包赶着去公司上班;有的打扮得十分光鲜靓丽在逛街;还有的带着小孩走进了商场……这时,忽然传来一阵拉得时断时续小提琴的声音,显然拉得不是很熟练。我顺着声音望去,看见了一个大哥哥站在人群中拉着小提琴,他面前铺着一张旧报纸,报纸上是敞开的小提琴琴袋,里面有好几张纸币。他的上衣破旧,掉色很严重。裤子是牛仔裤,还有几个破洞,看上去家庭生活不太好。
围观的人们一直在小声议论着:
“这人拉的小提琴一点都不好听。”
“小提琴都能买还出来装。”
“还算好,刚学会就出来拉,勇气可嘉。”
正当人们议论纷纷的时候,一位四十左右的男士走到大哥哥的面前,说:“你拉的小提琴真好听!这些钱你拿着吧!”。大家瞪大了眼睛看,原来是一张百元大钞。
人们又开始议论起来:“他们是不是认识的?”
“他们是在演戏吗,那人是托吧。”
大哥哥双手接过钱,双眼注视着那位男士,眼眶情不自禁的湿润了。嘴里一直在说着:“谢谢,谢谢……”他把钱放进了旁边的一个纸箱子里。纸箱外面有个显眼的红纸条,上面写着:拯救白血病儿童——技术学校义卖活动。这时,人们似乎明白了什么,纷纷把手伸进了口袋,掏出了钱包……
人间处处有真情,真情时时暖人心。大哥哥没有华丽的衣装,没有名牌的穿戴,没有更动人的旋律,但是大哥哥有乐于助人的美丽心灵,于是乎,大哥哥的小提琴心灵音乐更美了,我想大哥哥就是这样一位拥有美丽心灵的人,如果世上有更多这样的大哥哥,社会会变得更温暖,世界会变得更美好!