美优秀作文
薛洋,字成美,成人之美,七岁断指断善,27岁身死义城,被蓝忘机斩下的手心里有一颗发黑了的糖。
他肯定是坏透了,不然怎么会那么多人想夺他性命呢?是吧!可你们不知,不知他为何变坏,也不知他是如何成为夔州一霸的,或许是人间太善,才让薛洋变的十恶不赦,与那些“正道”之人,格格不入。
薛洋其实对阿箐很好,虽然他与阿箐经常吵架,可,对阿箐也是包容的。我也曾想过,若是没有阿箐……若是没有阿箐,若是没有阿箐那么道长便不会救下薛洋,薛洋也不会……不会那么……好吧,开始和结果都给了阿箐,阿箐给了薛洋很多,也毁了薛洋很多。我不知道,应该怎样去想阿箐,因为阿箐根本来说,也没做什么,她只是给了薛洋一次活下的机会,可也毁了他的机会。
我不喜欢道长,因为他太绝对,或许他和白子画开始一样,相信“对就是对,错就是错”,可天底下,那有真正的对于错呢!阿洋活的很好,他也不是没有善念,他也有心,他也不过是一个有血有肉的男孩,他想的很简单,只要道长开心。道长或许知道阿洋变好了,只是他没有办法选择,他不能杀了阿洋,也不会杀了阿洋,他选择自刎,却给阿洋带来了很大的伤害,或许这才是他想要的。也或许,他只是不想面对罢了。
“终是一坛天子笑,此生不悔入魔道”这句话在网上很流行,也有和它一样的,可,那些“腐女”眼里最好的也莫过于“忘羡”,同样是孤儿,为什么魏无羡就有人收养?同样是“十恶不赦”之人,为什么魏无羡就有一个护他一生的蓝忘机?是道长眼瞎心也盲?还是魏无羡男主光环强大?阿洋记事起,就没人对他好过,就连唯一一个对他好过的道长,也死了。他义城八年也只是等一不归魂,可怜锁灵囊也没了,糖,也没了。
阿洋很好,我说不出来的好,我不认为男生之间的爱情有什么不同,相反,很伟大。他们跨过了一条很难很难面对的鸿沟,他们承受了来自家人、朋友、世俗的压力。那种爱,是长久且伟大的。男男之间也没什么不好,只因一个爱字。
希望,十恶不赦的薛成美,魂飞魄散,这样,便可以与道长相随,与金光瑶相伴。他一生就两个朋友,一个不如轮回,一个魂飞魄散,他,也不应该有来世吧,他也不想要来世。