美优秀作文
黄梅季节的天气,像孩子的脸,说变就变了。早上还是晴空万里,可天公不作美,偏偏在上午最后一堂课下课时下起了大雨,豆大的点劈头盖脸地落了下来。
大部分同学都回家吃饭了,只剩几个别的班没带雨具的女同学在班里,我在走廊里望着瓢泼大雨叹了口气。突然,从班里传出一阵关窗户的声音。我暗暗庆幸还有一个同伴,便转身闯入了教室里,真是“冤家路窄”原来是昨天和我吵架了的吴盈冬在关窗户。我没好气的白她一眼,她却看着我,微微的笑着。我心想:哼,跟别人吵了架,还有什么可笑的!真不害臊!于是,我准备冒雨回家。
不料她忽然和我擦肩而过,顶着风雨先走了。我看着远去的吴盈冬,反而觉得心中痛快,便静下心来坐在教室里,把老师布置的作业做一做。谁知我一翻开练习本,就看见了那道引起我和吴盈冬吵嘴的题。争吵的理由很简单,这道数学思考题她不会做,想先看看我是怎么做的,然后让我讲一讲道理。我却要先讲道理,再让她去思索。可能是没有按着她说的去做,吴盈冬就说我学习很好就骄傲自大。我批评她学习不够踏实,不会动脑子想一想,你一言我一语的吵了起来。想着,就认真的做了起题来。连窗外还下着雨都不知道。
等我想回家吃饭时,一个人走了进来,真是吴盈冬。只见她落汤鸡似的,左手拿着雨衣,右手托着雨鞋,胳膊下面夹着雨伞。我“切”了一声,讽刺的说道:“哟,吴盈冬小姐,怎么又回来了?什么东西您忘拿了呀?!”我又瞪了她一眼,故意撞了她一下,就头也不回的冲进了雨中。
“萱蕾,慢点!”我简直不相信这是吴盈冬在叫我,脚步慢了下来。她追上来拉住我,把伞和雨衣放在了我的手上,说:“萱蕾,你还生我的气么?昨天是我太冲动了,唉,都怪我不好,你能原谅我吗?”
我的喉咙里像塞了棉花,什么话也说不出。看她湿漉漉的一身,看他那微笑的眼睛,我似乎看到了她那明澈的心灵。