我是203寝室的寝室长。在这个周四,我是这一天的值日生。这一天,我并没有把地扫干净。然后被老师批评了一下,。心里就是有一点点小委屈。我心里想着:“我天天在寝室里帮他们做了那么多事,天天晚上我拖地为什么还要骂我,真是想不明白!”后面午休到寝室里,去检查了下发现叶朝瑜同学床底下有点纸屑。于是心存不满的我说了他几句,后面和他发生了一点点小矛盾。
老师把我们两个人的家长都叫过来了。当时的我还是觉得我自己是对的,对家长的态度也是极度的不好。现在回想,真是后悔不已。英语老师叫我回家好好的想想自己到底错在哪里。
就在这两天我的“假期”里,我都在想如果我是叶朝瑜我会怎么想,如果我是老师我又会怎么想。这样换位思考才发现我是错的,即使我是对的,但只要是打了人就是错的。李老师曾经说过不管怎么样只要是动手打人就是错,即使再怎么有道理打人就是错的。于是今天我回到了这个“大家庭”,找到了这个家的主人,和老师好好的认错了。爸爸和我说了,大丈夫能伸能屈的,错了就是错了,只要认了错就还好学生。在今天的夕会的时候,我向叶朝瑜同学道歉。但是我也知道打了人违反了班规校纪是要付出代价的,老师给了我两个选择,一个是把上次交的一千块钱上交到学校去,第二个就是在交5千块钱押金。
我想,如果不这么做别人会怎么想?老师没罚我后面就会有第二个第三个。打架了他们会想反正不会有什么事,那这个学校不就乱了套了吗?所以我接受老师的惩罚。我选择第一个。因为我不能确定我下次还会不会出事,如果出了事怎么办?那六千块钱就没有了。
哎!想了想,再怎么说爸妈赚钱也非常不容易。所以选那一样都会让我心痛不已。我也要向我的爸妈说声对不起。现在想一想真的是后悔不已啊!我希望在以后,我的事能给大家敲打警钟,以后不要再发生类似这样的事情!