美优秀作文
美,无处不在。外在美给人以视觉的惊艳,而内在美,却给人以舒适之感
——题记
虽然离开小学快两年半了,曾经相伴六年的伙伴都不知道长什么样了,唯独她,我却难以忘怀。
她,没有一张精致漂亮的脸蛋,也没有美丽昂贵的衣服,更没有显赫的家世背景,但她有一颗善良的、乐于助人的心。
她是五年级是转到我们班的,由于父母离婚而搬到这儿和奶奶一起生活。刚来到我们这个活泼的大集体时,她总是一个人。让人看上去很难接近,甚至觉得她在故意躲你。
男生都是调皮的,他们总觉得这个相貌平平的女孩在“耍大牌”,就总是捉弄她,嘲笑她。记得我的同桌跟我说过他的“作战计划”。他有一次把一种整人的“小强”放进了她的笔袋。也许是当时看她有点不爽吧,曾经几度想和她说话,她却总是爱理不理的,就有点抱着玩玩的心态一起观察她看到“小强”后的丑态。
当她打开笔袋是,看到它,并没有像一般的女孩子那样娇嗔嗔地“啊”一声,而是直接把可怜的“小强”丢进了垃圾桶。我和男生相视了一下,他耸了耸肩,表示失败了。
那天正好轮到我值日,四点半时,我骑着我的“小毛驴”悠哉悠哉地回家了。在转弯时,看到了一个熟悉的背影——是她!怎么可能呢?我看到一个人在马路的垃圾桶旁捡饮料瓶。想起早上做的蠢事,觉得自己是那么可笑。
我靠近她,叫了她一声。她惊慌失措地回过头,尴尬的看着我。我们谁也没有讲话,总觉得时间静止了五分钟。当重新转动时,她低着头对我说:“求你不要告诉别人。”我“嗯”了一声,便问:“为什么要做这样的事?”她眼眶红着对我说:“我奶奶年纪大了,爸爸妈妈不在身边,不捡饮料瓶卖钱仅靠奶奶的退休费根本不够用。”
那瞬间,我看到了自己的不懂事。她的成熟,一种懂事的成熟,让我钦佩。我道了歉,她却微微一笑:“我早就知道是你们两个调皮蛋了!”我轻轻地问:“我们算是朋友嘛?”她笑着说:“当然咯!”
回到家时,我跟妈妈商量了,让她把家里的瓶子都给我。隔天,我就陪她一起去卖掉了。
她,真美。不知道她现在过得如何。但愿她的美一直存在,但愿她能过得更好。