美优秀作文
秋天是一个丰收的季节,果实高挂枝头如同农民那张朴素的笑脸。我爱秋!爱它的丰收!爱它的秋高气爽!
在秋日里,我悄悄地走上山去,放眼望去山间本该是绿油油,密密麻麻的一片,而现在却变成了黄澄澄,稀稀疏疏的了,原来是秋姑娘给大地换了新装——一件黄风衣。落叶纷纷扬扬的落了下来,有几片还调皮地飘到了水面上,水面上漾起一道道美丽的波纹。阳光照射在水面上,水底显得更加清澈明亮了,还能看见水底青褐色的石头。水面伴着阳光泛起了金光,是那么耀眼!那么美丽!我情不自禁地走上前去,松树的影子倒映在水面上,是那么高大,那么雄伟;河边的柳树也不甘示弱的炫耀着自己那迷人的长发。一阵风吹来,柳树上的树叶被吹开了些,落叶在阳光的照耀下,射出黄灿灿的光芒,啊,美极了!
小鸡和小鸭在水中欢快的游着,好似一群士兵在保家卫国。突然,柳枝上飞了一只小鸟,它展开动人的歌喉,深情地演唱着,流动的泉水也忙着给小鸟伴奏。“叮咚,”“叮咚”听!它们仿佛在唱:”秋姑娘来了,我最喜爱的季节来了!”
我站在山顶往下望去,一望无际的田野上飘来了阵阵稻香,高粱也鼓足了劲,静静的等着农民伯伯来摘,稻穗在秋姑娘的呵护下翩翩起舞,让人流连忘返。
我下了山,已经是傍晚时分,夕阳照在每一个人脸上,每个人脸上都洋溢着红苹果般的笑容。街道上车水马笼,行人络绎不绝。我回家时皎洁的月光已经高挂天空了,月光照亮了整个大地,让人们找到回家的路。街道上的路灯已经各就各位亮起来了。路上传来了阵阵喇叭声,晚归的人们都急切地赶回家。
月光照在果园里,发出迷幻的色彩,我不由自主地望了过去。苹果羞红了脸,;黄澄澄的梨子站满了枝头活像一个个小灯笼;葡萄紫得像玛瑙,又大又圆。秋天的果园是最快乐的,更是丰收的。
秋天,你就像一位魔法师,催熟着果实们。秋天你像一位无私的奉献者,任人们来采摘你的果实。啊!秋天,我爱你!