“呜呜呜,张老师,同学们都嘲笑我,说我瘦得像小虾米似的,一阵风就能把我吹到九霄云外。还说我的嘴巴特别大,一口能吃下100个馒头,你一定要帮帮我,呜呜呜!”胡皓轩一边伤心地哭着,一边委屈地跑到张老师跟前。
张老师轻轻地抚摸着胡皓轩的头,温柔地说:“在老师的心目中,你是最美的。你是最美的‘化妆师’,把班级的黑板报设计得惟妙惟肖,如画般绚丽;你是最美的‘大作家’,作文写得栩栩如生,同学们都沉浸在优美的文章中;你是最美的‘爱心天使’,当同学有困难时,你都会伸出友爱之手,及时帮助他们!”听了老师的话,胡皓轩的脸上露出了灿烂的笑容。
张老师微笑地望着同学们,亲切地说道“同学们,在你们的心目中什么样的人是最美的呢?”张老师的话音刚落,同学们七嘴八舌地议论起来,教室里顿时炸开了锅。李雨峰自告奋勇地站起来,一本正经地说:“我认为自信的人最美,李牧桃在舞台上展示优美的舞姿,精彩绝伦的表演,宛如一位婀娜多姿的仙女,多么美丽啊!”说完他双手并拢,张开手掌犹如一朵绽放的鲜花。同学们鼓起了热烈的掌声。我按捺不住地站起来,响亮地回答:“我认为默默无闻、无私奉献的人最美,李雨峰每天都擦黑板、抬饭和扫地,把我们的教室打扫得一尘不染!”我刚说完,孙国栋带头鼓掌,“说得太好了!”啪啪啪。花浩博也不甘示弱,坚定地说:“我认为善于倾听的人最美!瞧,靖昊羲全神贯注地听老师讲课,时而表情严肃,时而紧皱眉头,时而微微一笑,那专注听讲的样子多美呀!”花浩博竖起了大拇指。同学们再次鼓起了经久不息的掌声。张老师和颜悦色地说:“同学们说得真好。一缕关怀的春风最美,一句温暖的话语最美,一抹友好的微笑最美,一个善意的举动最美!”
美无处不在,美就在我们身边。美不能只看表面,要看心灵,让我们一起探索美、感受美、欣赏美、创造美、传递美吧!让我们从平常小事做起,从一点一滴做起,拥有一个美丽的人生,让世界变得更美好!