这天,我观看了《开学第一课》节目,主题是:“美在我身边”。
第一节课中,宇航员刘洋阿姨讲述了她升入太空的感受:当她升入太空后,她觉得仿佛回到了地球的家里。在飞船失去了重心时,吃饭、做事都十分困难,但她说:“只要坚持了,就一定会做到!”刘洋阿姨在成功的背后不知流下了多少汗水,她夜以继日刻苦钻研,不辞劳苦地参加无数次飞行训练,最终实现了成为中国进入太空的女性第一人。我认为梦想就是一个动力,只要持之以恒,即使有重重困难,也会实现自己的梦想。从刘洋阿姨的事迹里,我看到了美,一种坚持的美!
还让我印象深刻的是最美司机吴斌。吴斌叔叔的女儿来到了现场,讲述着心目中的父亲:前几天,是自己的生日,虽然爸爸永远不会再参加自己的生日庆祝,但在女儿心里爸爸永远都在身边……吴斌叔叔是一名普通客车司机,在面对突如其来的灾难时,他舍己为人,保住了全车旅客的生命安全,而奉献出了自己宝贵的生命。一座城的人为他送别,一座城为他叹息。生命属于每一个人只有一次,他虽然离开了我们,但他留给我们的奉献精神却永存。
还有刘大成哥哥,用药瓶、树叶、水管等许许多多世间平凡的东西都奏出了美妙的音乐。只要用心,什么事都能创造。音乐是内心的呼唤……
在这一年里,我们身边还有许多“最美人物”,如:来自大山最美的教师邓丽,最美女孩刁娜……在他们身上我也感受到了各种各样的美:执着追求的美,舍己为人的美,用音乐创造的美,用青春谱写的美……因为有了他们的无私的奉献和努力的创造,才使我们的世界充满美和爱!
美在身边,美无处不在。因为有了美,世界才充满了爱。