今天,老师让我们观看《开学第一课》。看完之后,我感触很多,对“美”也有了更深刻地理解。
姚明是中国的篮球明星,他不仅爱打篮球,还很喜欢小动物。他带我们到动物王国非洲,我看到了许多美丽的小动物。可是,令人伤心的是竟然有人在伤害动物。动物是人类的好朋友,我们怎么能去做伤害它的事情呢?让我们去做动物的小卫士,一起去爱护它,保护它,让人与动物和谐相处。
里面的刘大成老师是个很了不起的人物,他不论是用水管、针管、小药瓶,还是花生、树叶都能吹出美妙绝伦的音乐,而且吹出的音乐各不相同。我以后也要像刘大成老师一样,创造一种人人都想象不到的奇迹。
主持人撒贝宁一向风趣幽默,随机应变能力很强,几句话就能把观众逗得哈哈大笑。我以后不仅要学习他的能言善辩,而且也要每天开开心心的,做个快快乐乐的人。
还有,奥运体操冠军陈一冰叔叔,他告诉我们要团结友爱。因为团结就是力量,只有我们紧紧地团结在一起,才可以完成个人无法完成的任务,才能成就更大的事业。
姚明叔叔对动物的热爱与呵护,刘大成老师对音乐的精彩演绎,撒贝宁主持人幽默生动的语言表达,陈一冰叔叔强烈的团队意识等,都无不体现和诠释着“美”的涵义。
这种美在让我们欣赏和享受的同时,更让我们知道了“美”就在我们身边,只要我们放眼去看,用心感受;美可以无处不在,只要我们怀揣一颗爱心,善良、积极、努力、创新,必定都会成为“美”的制造者。让我们一起携起手来,共同努力,让世界变得更加美丽!