一句句热情的问候,是美的;一双双援助的手,是美的;一张张微笑的脸庞,是美的……美无处不在,美就在身边。
有一天早上,我下楼去买早餐。卖早餐的有很多个店铺,但是有一家特别显眼。那里的人很多,排了很长的队伍。那是一个叔叔开的,店铺面积不大,里面摆着两张桌子,几个板凳。而那位叔叔,就站在前面招揽着顾客,卖着豆浆和包子。
这时候,轮到了一个手持饭盒的中学生。他很焦急的样子,说;“叔叔,来一杯豆浆和两个包子,快点,我要迟到了。”他边说边把饭盒递了过去。
“好勒,马上给你弄好。”叔叔热情地说着,两手利索地打好豆浆,装好包子,“来,小伙子,拿好。”叔叔一边说着,一边把包子豆浆递了过来。那个中学生接过饭盒,快步走向不远处的自行车,把买好的早餐放在自行车的车筐里,准备蹬起支架骑车走人。可就在这时,意外发生了,他的车子倒了下来,饭盒“啪”的一声摔到了地上,豆浆全洒了。那个中学生十分懊恼,看了看地上的豆浆,捡起饭盒,准备离去。
不料就在这个时候,卖早餐的叔叔叫住了那个中学生:“小伙子,我再给你打一份吧。”
“哦,不用了,我已经没有钱了。”那个中学生说。
“没事,就当叔叔送给你的。”叔叔边说边走向他,接过饭盒,又打了一杯豆浆,递给中学生说:“大冷天的,早上不吃饭怎么行?怎么能好好学习呢?”那个中学生感激地看着叔叔,点了点头,骑着自行车走了。
看着这一幕,我感到心头一震,心想:多么善良、热心的一个叔叔呀!善良热心,不正是做人必不可少的品质吗?如果全世界的人都成为叔叔那样,那么我们的世界,不就会更加美好吗?美,无处不在,只要我们用心去发现,就一定能找到。