美小学作文
人们总是赞美春天,因为春天柳暗花明,因为春天万紫千红,因为春天欣欣向荣。但我赞美不知名得秋天,不仅是因为秋天硕果累累、天高云淡、秋凉如水,更重要得是它的落叶之美,它得那种值得我们学习的精神。
我喜欢看那落叶时得一幕,它徐徐地、缓缓地落在地上。它不会唉声叹气;它不会颓废中结束生命;它不会感叹生命得短暂。它很快乐,很幸福地离开树……
落叶那种精神,非常值得我们去学习。
许多人在得知自己行将就木时,总是自暴自弃,整天唉声叹气,在颓废中结束生命;许多人在年老时,只会感叹生命的短暂,最终心不甘情不愿地做向死亡。
但是,落叶在死之前也要欢乐地舞一段。它会自己自然地脱落,不会去影响大树地生长。
美不仅时赏心悦目,美还是坚强,美还是永不言弃。但你想放弃时,就去看看落叶之美吧!