美小学作文
美,不仅是指一个物体的外表,更是指人间美好的东西,是发自内心的美。
母爱是美的。她滋润着一个个孩童的心灵,是他们最大的精神支柱。她无私奉献,不求回报,但求儿女能够有所出息。她更像一把大伞,为孩童们遮风挡雨,给你温暖。所以,母爱是美的。
宽容是美的。她原谅了别人,给他人一个改过自新、卷土重来的机会。她拉近了人与人之间的距离,赐予别人自信与必胜的信念。所以宽容是美的。
快乐是美的。她赠与你好心情,教会你什么叫以微笑面对世界。她还增加了你心理的承受能力,像霍金、像桑兰、像海伦﹒凯勒一样用良好的心态面对生活。所以快乐是美的。
和谐是美的。她捉进了人与人之间的关系,稳定了社会的治安。有了她,人们不再会为一点鸡毛蒜皮的事吵架,法院的开庭率也会大打折扣。所以,和谐是美的。
只要我们能明白哪些是外在美,哪些是真善美,我们的心境也会更高一步。