我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
瑟瑟的寒风呼呼从耳边刮过,拿着试卷的双手早已感觉不到寒冷,是的,它已经被冻得麻木了,更麻木的是我的内心……
老师重重的叹息,同学们的冷嘲热讽,家长失望的眼神。这些东西在我小学时就如影随形,现在对我来说只不过更习惯了些罢了。
满分一百考五十,满分一百二十考六十,数学成绩在我这里仿佛变成了牛顿定律,当然,这次也一样。
我漫无目的地走在大街小巷,看着夕阳一点点沦为银月,繁灯一盏盏亮起。是的,这些东西并没有因为我的伤心而改变了原来的美丽,就像我的努力并没有改变这次的成绩,当时的我这样想到。
到了家门口,我非常颓废地打开了门,面对我的依旧是父亲的冷言冷语和母亲的巨大白眼。“我努力了,可是……”最后两个字几乎是被我吼了出来,当然也掩盖不了我已经哽咽的语气。
“砰”地一声,我关上了门。那道门仿佛是一个分界点,关上它,我内心的情感便全部爆发出来,也包括泪水……
内心随着逐渐爆发完的情绪逐渐平静下来。我坐在窗前,面对着灯火通明,开始认真思考自己的问题。我该怎么做?为什么努力没有回报?那晚,我房间的灯是最后一个关上的,躺下的我心中暗想,我不能放弃,我要继续努力到竭尽全力,无怨无悔。
后来的我的身体仿佛住进了另一个灵魂。不在再聊八卦,上课不再睡觉,甚至主动去找老师问问题了,有了空余时间就拼命地刷题。又一次数学考试后,我得到了如意的成绩。放学后,天空中出现了冬日里少见的暖阳,我挥舞着试卷跑回家,迎接我的是父亲慈祥的微笑和母亲的一桌佳肴。
我的心头一亮,原来,我是可以的。当你发现自己努力没有回报时,别沮丧,因为你努力的还不够,这时,只想着今天我要做些什么,明天我该做些什么,然后努力去完成,成功的喜悦就会慢慢滋润我们的生命……