花开美,月圆美,赏心悦目者都是显而易见的美,我心里的那抹“蓝云”是记忆里弥足珍贵的美。
又是异常闷热的阴雨天,记忆中一抹“蓝云”让阴沉沉的天明亮起来。那天,一道长长的闪电突然划破天幕,豆大的雨滴落在地上,“啪啪”地响着。风也不甘示弱,吹得大树弯腰直讨饶。
我撑开妈妈早上硬塞给我的雨伞,像一只高傲的孔雀,抬脚迈进的雨幕中,同学们也撑起一把把花雨伞,身边变得热闹起来。路上的行人撑起各色的伞,走得匆匆,似乎只是为了完成一项任务,脸上略带一丝恼怒的情绪。刚走一会儿,狂风大作,我的伞顿时被吹翻了过来,连带着人也被掀在地上,看着那被吹成“喇叭花”的伞,我吓哭了,无情的雨水迅速将我淋湿,我变成落汤鸡了。也许,风雨声遮盖了我的哭声,也许,伞被掀翻,人被吹倒已不足为奇,我伤心地坐在地上,一动不动。
一片“蓝云”飘到了我的头上,雨停了,风小了,我抬起头,一位好心的叔叔撑着一把蓝色的大伞,他那明亮的眼睛里流露出浓浓的关切。他伸出手扶起了我,关切地问“小朋友,你怎么了?”我结结巴巴地说:“我的……的雨伞……被……被风……吹翻了。”他把伞递给我,顺手抓起我翻转的雨伞,三下五除二就让它恢复了原样。笑着对我说:“瞧,叔叔帮你整好了,得会儿要顺着点风,不要硬顶着。小姑娘,不要怕啊,要学着与风雨斗争,与困难斗争噢!”说着,他自己也忍不住笑了,我也笑了。他撑着那片明艳的“蓝云”走进雨帘中。
那朵“蓝云”也越飘越远,我笑着撑起我的小花伞,走进风雨之中。
今日,又是阴雨,又是大风,但我不再畏惧,我笑着撑起伞,我总觉得从那天起,陌生叔叔给我挡风遮雨的同时,也在我心灵上空,为我撑起一把不畏困难,战胜困难的伞!我笑着,和大伙儿流进那片彩色的溪流……