冬天里的一日,雪花漫天,屋檐底下垂着一条条冰棱,我和家人一起去南山公园赏梅。
“想不到这天寒地冻的,公园里还有这么多人啊。”我喃喃自语,眼前是团团雾气。以往湖里清澈的水如今也结上了一层薄薄的冰,眼前尽是白茫茫的一片。我们越过小桥向前走,眼前的景象令我们有些难以置信,心头为之一震。
一株株梅树虽倚在一个不太引人注目的假山旁,但如今那一朵朵梅花却成了这雪日里最美的风景。
我揉了揉双眼,走近前去,梅花的颜色不一,有浅粉的,像稚气未脱的小姑娘;有深红的,像亭亭玉立的少女;还有洁白的,又像高洁优雅的仙子。它们的花瓣虽不如荷花一样庞大,只是如姆指一样小巧玲珑,但这儿三群,那儿五朵,簇拥着,在风雪里傲然挺立。
雪越下越急了,我紧了紧衣领,揉搓着双手。一片片雪花空中飞舞,许多花朵被纷纷打下枝头,在风雪面前,它们昔日里的一切光彩夺目全都化作了泡影,奈何万般不舍,也只能与泥土作伴。我也不禁为它们感到无限的惋惜。蓦然回首,却看到,更多的梅花只是轻轻抖落身上的雪片,依然在枝头挺立,似乎开得更灿烂了。它们张开双臂,拥抱着冬天,又似乎在为不惧寒冷的万物谱写一曲赞歌。我心头一亮,思绪万千。
这茫茫白雪中的一抹抹鲜红,如同一缕缕阳光照进了我的心房,它们用自己的热烈与爱,温暖了这个冬日。我心头一亮,是啊,在我们的生活中,那万千平凡的人不正犹如这一朵朵梅花,为了那春日里的温暖,默默奉献着自己的光和热。还有什么比它们更美的吗?