每个人的成长过程中都会遇到挫折,你需要克服困难,打败挫折才能取得成功。
每次,妈妈都会给我报各种各样的兴趣班。国际象棋、乒乓球这些项目排满了我的周末。我在“快乐”中成长,因为我能学习到新的本领。但是,它也囚禁了我渴望玩耍的步伐。
有一天,我再也不想上兴趣班了,我想和朋友一起去玩耍。妈妈一而再,再而三的劝我,可我却不听,认为自己已经学成“出师”了。
一天我出去玩时,遇到了我的好朋友。他告诉我说:“我们来下盘棋吧”认为自己“天下无敌”的我毫不犹豫答应了他的请求。
我们开始对弈了,自信满满的我跟本不把他放在眼里。当我察觉我已经一步步迈入敌方的圈套时,已经为时已晚了。那次,我尝到了失败的滋味。
虽然输了比赛,但我仍然不服气:“来,比乒乓球,我一定会赢你!”但结果仍是老样子,我又输给了他。疲惫不堪的我灰溜溜地跑回了家。
在家里,我埋头苦想我失败的原因。突然,我心头一亮:当初我不听妈妈的教导,任性地半途而废,原来这就是我失败的原因!我恍然大悟,决定重新回兴趣班学习。
突然有一天,我又遇到了当初与我比赛的那个朋友。这次我们又进行了比赛。我运用了老师教导我的方法,最后以3比1的成绩获胜。他对我说道:“士别三日,另当刮目相看。想不到才短短几天,你就那么厉害了!”我告诉他:“当初我遇到困难选择了放弃,经过上次的比赛让我明白了‘失败是成功之母’的道理。遇到挫折要去面对,寻找方法去克服它,这样才能有更大的突破!”