美就在身边800字
美在大自然中,清新秀丽的草木山川旖旎无限。有人说得好:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我认为的美就是那么质朴,它就是银杏。美在身边。
漫步去过“银杏一条街”。在秋天,路两旁全是金灿灿的银杏树,紧密错落地排列着。远看银杏,是大片混沌的金黄,模糊了双眼,却怎么也化不开。近看,那形如手掌般的银杏随风摇曳着,走到树下,不时地飘飞些银杏叶落到你的头上,肩上,映入眼帘。
“好美啊!”一个充满稚气的声音在我耳畔响起。向那边望去,一个身着艳丽的小女孩正在银杏叶雨中奔跑着,她跳着笑着,脸上的小酒窝荡漾开来。她拉着她妈妈一起在金黄的世界中留影。不止她,路过这里的人,谁不会想驻足与这银杏一起留下美丽瞬间呢?
这金黄的银杏世界,就在我们身边。它竟有如此美丽的景色,让人如痴如醉,流连忘返。
还有更胜之的,便是我们校园了。
尽管校园以绿为主打色,但秋风一吹,校园就是一片金黄了。银杏树很少,但却有着分外遒劲挺拔的树干。银杏叶繁密而有致地点缀在银杏树的枝条上,大片大片的金黄十分吸引人们的眼球。不远处便有在秋天同样“变色”的爬山虎。不同的是,爬山虎是绛紫色的,苦干的藤蔓无力地伏在墙壁上,总归是少了几分生机。可银杏,好像这才是它生命力最旺盛的时候,就像有人打翻了全是金黄颜料的调色盘,给银杏抹上浓郁的生机。
银杏树的叶子就像弱不禁风的窈窕少女般,在风中翩翩起舞。落到了地面,却也不甘心就此离去,而是借着风在地上飞舞旋转起来,为人们交织出一片金黄的地毯。
我曾经为了做树叶画,就近在学校的银杏树旁捡拾叶子,那叶子虽已市区,可我似乎还能感觉到生命的跳动。用它精心做了一幅树叶画,老师看了大为称赞,这美丽的银杏叶也帮了我大忙。
银杏不如其他艳丽的花朵般芳香四溢,不像香樟,法国梧桐的高贵。它唯独只在秋天里大放异彩,将仅有的美丽奉献给世人。它那不骄不躁的精神,我们具备吗?
飒飒秋风中,银杏叶仍旧不停地飘下来。伫立在它面前,那外在的美丽和它内在高尚的品质感染了我。银杏树随处可见,那么美。美在身边。