美就在身边800字
罗丹曾说过:“我们的生活中并不缺少美,只是缺少了一双发现美的眼睛。”其实,美真的就在我们身边!
“叮零零”随着一声悦耳的铃声,大家盼望已久的美好课间餐时光到了,同学们的目光都齐刷刷地盯住了点心袋。随着教室里传来一个洪亮的声音“安静”,只见陆天扬一个箭步冲上讲台,弯下腰,一手拎起点心袋,一手牢牢地抓住牛奶袋,“哗”点心袋被他飞快地拎上讲台,“啪”牛奶袋也稳稳地落在了讲台上。他三下五除二地把点心袋和牛奶袋解开,快速地扫视了一下班级后,像一位小老师一样一本正经地说:“教室里安静,不安静,不发点心!”这句话像一道圣旨一样,一下使大家变得安静多了!虽然,我的肚子早就唱起了“空城计”,大家也早已对点心虎视眈眈!但是同学们还是在陆天扬认真地监督下,依次上讲台领点心。每一次分发,每一次传递,都是那么娴熟,那么利索!他热情而盛满微笑的目光在同学们和点心之间跳动,还时不时地叮嘱一句:“把牛奶袋抓牢,别洒在地上,点心袋也放好了,等我来收,不要乱扔……”
终于,陆天扬发完了最后一份点心,他长吁了一口气,坐在位置上狼吞虎咽地啃了起来,不到一分钟,就吃完了点心。他嘴里还叼着牛奶袋,手里就已经拿着垃圾袋,一边吸着牛奶,一边在教室里穿梭,让大家把空点心袋和牛奶袋都扔进垃圾袋。偶尔看到同学不小心把吃完的牛奶袋掉在了地上,他也会很有耐心地把它从地上捡起,小心翼翼地扔进垃圾袋。他一会儿在这位同学面前停一停,说:“快点吃啊!快点吃!”一会儿又对另一位同学劝道:“别玩了!好好吃!”
不知不觉,15分钟过去了,眼看就要上课了,陆天扬在“慢性子”——刘名逸身边催促道:“快,快,要上课了,赶紧吃!吃完我再去扔垃圾!”可是,刘名逸把陆天扬的话当做了耳旁风,仍然慢条斯理地啃一口面包,吸一口牛奶,再在嘴巴里嚼来嚼去,陆天扬虽然已经急得直跺脚,但还是耐心地等待着。“叮零零”上课了,刘名逸终于吃完了点心,陆天扬又扫视了一下教室,确定教室里已经干干净净了,他才熟练地把垃圾袋迅速扎好,头也不回地跑出了教室。不到两分钟,陆天扬就爬完四层楼梯、穿越一个操场,气喘吁吁地出现在了教室门口。看着他尽心尽力劳碌的样子,大家都向他投去了感激的目光!
是啊!生活中其实并不缺少美,只要我们用心去寻找、去体会,就会发现:美,并不一定惊天动地,但她就在我们身边,时刻让我们感动着!