赞美粉笔的作文
赞美粉笔
“刷刷刷!”老师手中的粉笔又开始工作了。
一根小小的粉笔,整齐地立在粉笔盒中。圆柱,对他是最好不过的形容了。两头是对称的圆,而他的侧身是光滑无比的。就好像房屋中一根根笔直的柱子挺立在哪里。仔细一看他们那纸做的家都是由他们撑起而不易塌陷哩。
它们笔直的身杆,就像一个个士兵直挺挺的立在那儿。粉笔这笔直犹如战士的身体,早已经注定了它那坚守岗位,无私奉献的精神。
粉笔,粉笔,顾名思义就是粉做的笔。每当老师拿起粉笔,在黑板上“笔走龙蛇”地书写时,粉笔献出了自己的身体,随着老师“刷刷”地书写声,点点飘落的粉笔灰散落在空中。在老师手中渐渐缩短的身体,粉笔已付出了自己的生命,传授给了我们知识。
有位诗人曾经说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这千古传诵的诗句,开始当人们每每读着两句诗时,又何曾想到了那无私奉献的粉笔。
红的、白的、黄的、紫的……粉笔披着这么多美丽的外衣,但这五彩缤纷的外衣也注定了它们那为人民服务的命运。因为颜色艳丽的特点,所以使它成为了画板必不可少的工具!
“刷刷刷”学生手中的粉笔动了起来,“刷”的一下,又是一条美丽的彩虹,“刷刷刷”的几声,一道五彩的彩虹出现在了画板上。人们在赞叹着美丽的彩虹的同时又何曾想,这是用多少粉笔的身体铸就,多少粉笔贡献出了自己的生命?
生活又何曾缺少过这些像粉笔一样用自己的生命成就了别人的人?我们又何曾去想过?
看!它依然直挺挺的撑着粉笔盒,老师手中的粉笔也依然在黑板上“笔走龙蛇”。辛勤的工作者,依然在牺牲着自己的身躯,辛勤无私地奉献着……