赞美粉笔的作文
粉笔对我们来说并不陌生。它很简单,大约7厘米长,前端细,后端粗,五颜六色的。它看上去虽然很简单,但它发挥的作用是无可估量的。
美术老师用它给我们描绘我国的大好河山;语文老师用它使我们懂得了许多人生的道理;数学老师用它给我们解析难题,让我们在数学的海洋中遨游;英语老师用它让我们打开眼界,领略许多国家和地区的风土人情;音乐老师用它勾画出美丽的音符,使我们能够享受到音乐艺术的无穷魅力……
我们从稚嫩到成熟,从无知到有知,哪一天离开过粉笔呢?
粉笔为我们传递知识的同时,它们却默默奉献着自己的一切,直到粉身碎骨。它大公无私,牺牲自己,却毫无怨言,单凭这一点,就值得我们学习与发扬。当人们在为获得知识而喜悦时,谁又想到了粉笔呢?看到讲台上那一个个粉笔头,给我的是一种感动和敬意!
粉笔虽然没有毛笔的一泻千里;虽然没有钢笔的流畅;虽然没有铅笔的便捷;虽然没有荧光笔的亮丽;虽然没有水彩笔的色彩斑斓……但我还是要赞美粉笔,赞美它的默默无闻,平凡与质朴和无私奉献不求索取的精神。
我们大家要学习粉笔不平凡的精神。其实在我们的现实生活中也有许多拥有粉笔精神的人。
每当我看到那飘飘的粉笔灰时,总是想起敬爱的老师。我们辛勤的老师不就是“粉笔”吗?她们为了我们的将来,花了多少工夫?当夜深人静的时候,她们还在备课、批改作业。生病了,还不忘教我们,从不耽误一节课。当我们做错事情的时候,她们会好好教导我们做人的道理,直到我们明白。日复一日,年复一年,当她们的学生已经成为社会栋梁时,她们已经成为白发苍苍,脸上爬满皱纹的老人。当我们看到自己的成就时,有多少人会想起自己的老师呢?有多少人会在教师节的时候给自己的老师送去一句最诚挚的问候呢?
我赞粉笔,更赞老师,是她们,为了我们的成功奉献出了所有的光和热!她们是我们人生的启明灯和引路人!