赞美粉笔的作文
“吱吱……吱吱……”,粉笔在黑板上移动着。不过一会儿,它越来越小,渐渐地,它变成了一个点,代替它的是一个个写在黑板上的大字。这一个个文字要把我们带到神秘的文字世界里,和文字们一起在这里快乐地玩耍,让我们扬起理想的风帆。
当黑板擦在擦黑板时,粉笔却默默地站在一旁,看着黑板擦慢慢地擦向黑板,擦去用它的身体换来的一个个文字,只剩下一些无数细细的粉笔末儿。粉笔末儿从空中飘落下来,就像无数的雪花在空中飘落,还像白色的蝴蝶在空中飞舞……但我想起了更像一种精神,一种从不炫耀自己,默默为大家奉献着的精神,更像那种高尚的人。这就是默默奉献,辛苦地培育着祖国的花朵的人——老师。
老师,用自己的心血教我们知识,培养起一代又一代的祖国花朵。老师呕心沥血,从春到冬,他们的头发已经全变白了,拿着一份很少的工资,却从无半句怨言,是老师,让我们走上了成功之旅,默默为我们奉献着,难道这不像粉笔无私地奉献吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人——因为他们不计较个人得失,为社会无私奉献出自己。