赞美粉笔的作文
"沙沙沙"……我们聚精会神地盯着那洁白娇小的精灵在老师的手中上下飞舞,为我们写出了一行行漂亮的字,画出了一幅幅美丽的画,解出了一道道难做的题……带领我们在知识的海洋里尽情遨游。可当我们学有所成时,这些精灵却已化为尘土,悄然逝去!
这些无私的精灵——粉笔,实在值得赞美,但那用粉笔为我们传授知识的老师,难道不更值得我们歌颂吗?老师,是一个多么神圣的称谓:老师,日复一日,年复一年,用他们宽广的胸襟,渊博的知识,无尽的爱心,培育出一批批栋梁之材,自己却两鬓飞霜,清贫一生。他们,又何尝不像粉笔一样无私!多少个清幽的夜晚,我们在家里酣睡,而老师却在日光灯下批改作业;多少个悠闲的周末,我们坐在柔软的沙发上看着精彩的节目,老师却在三尺书桌上精心备课;多少个自在的假日,我们四处游山玩水,寻胜访幽,老师却在烈日或严冬里埋首书斋,努力充电……
老师都像粉笔一样无私而伟大,为了学生的成长沥尽心血却不求回报。就拿我们的班主任常老师来说吧,每天她都会早早来到学校,一边批改作业,一边为我们辅导,她不但教给我们知识,更关爱我们的心灵。记得前两天,我们进行了语文中期测试,由于我写字的速度慢,考试结束时,作文没写完。交卷后,我的心似乎冻在了冰天雪地中。这时,常老师走过来,温和地安慰我:"一次失败并不代表你不努力。其实,你只是速度慢了点,如果你以后在基础题上提一下速度就可以了。"听了老师的话,我感动得差点哭了,这温暖的话语让我冰封的心解冻了。我心里暗暗发誓言:以后一定要改正这个缺点,长大后也要做像常老师一样的好老师。
这样的好老师在生活中又何尝少呢?老师就是天底下最崇高的人。我赞美粉笔,更赞美像粉笔一样无私奉献的老师!