美是生活作文
夕阳西下,望着远方的一轮红日,我似乎感觉到了什么……
我发现美是生活,留心你的生活,你会为自己的发现而惊讶不已。
我知道我不是达·芬奇,不会在路过院子时,轻吻那墙角枝叶绽放的玫瑰;我知道我不是安徒生,下雪时,不忘把伞打反,待到雪停后,留给自已一团洁白的雪花;我知道我不是贝多芬,春雨纷飞时,不忘聆听雨滴的节凑……以一种美丽的心态来看周围的一切都是美的。山鸟的啼叫,飞舞的蝴蝶,飘落的秋夜,飞翔的风筝,都是美的使者。春天百花盛开,夏日叶茂蝉鸣,秋日果实满枝,冬日银装素裹,相信在爱美的你的眼中,一切都宛如童话般神奇。
微笑面对你的生活,你会有更多的收获。我不是达·芬奇,但我可以拾忆那点点碎花,吮吸它残余的芬香;我不是安徒生,但我可以用伞撑出属于自已的天堂;我不是贝多芬,但我可以聆听雨夜中悄然无息的生命乐章……
不仅是这样,我还发现生活中还有一种美更动人,更神圣,那是人与人之间的和谐与相亲相爱,让人之所以成为世界的主宰者。
早晨起床,看到父母准备好的早餐,我会感到亲切和温馨;在上学路上,同学们的一个微笑,一个问候,我会感到快乐;在学校,老师的一个鼓励,我会感到喜悦……周围,还有更多人对我有无微不至的关爱,我不会感到孤独。我知道,我生在灿烂的阳光下,生活道路有坎坷不平的,有沟壑泥泞的,但有来自周围人们对我的关爱,我也就知足了。生活的道路不是灰色的,是阳光明媚的,是由人们的爱所垒筑起来的。在这条路上走下去,靠的不仅仅是我的勇气和毅力,更多的还是来自于我身边的人的支持,所以我是幸福的,我也知道,微笑面对周围的人,会得到更多的微笑。
我不觉静静地笑了,我似乎感觉到了,视线只盯住空虚的一个点,盯住了一个长远的梦。倒是天边那含情脉脉的红绣球不知被谁抢了,花儿也只是哧哧地笑。
留心你的生活,捕捉每一个美的瞬间,美丽的女神维纳斯会偏爱你的,生活是一杯浓浓的咖啡,涩涩的苦味之后,是更多的浓浓的香醇,美是生活,不是吗?