老师您像一棵大树,我们就是您脚下的小草,您为我们遮风挡雨;您像任劳任怨的园丁,辛勤的培育我们这些祖国的花朵茁壮成长;您是绚丽的太阳,我们是云朵,给我们染色,使我们变成一抹抹七彩斑斓的彩霞;您像一张大床,我们躺在床上总是替我们着想:床上的人是不是睡得舒服、睡得香?老师您像春雨,我们就是拔尖的笋芽儿,轻轻的拍打着我们的头。
啊,老师!您付出的太多,在成千上万个早晨,您耐心而细致地为我们讲课,在数不胜数的夜晚,您依然聚精会神的为我们批改作业,哪怕有同学一点点的错误,您都仔细的给他们讲解,直到我们完全理解……
老师,您在耐心讲课的时候,不知不觉中皱纹已经慢慢爬上了您的额头,您在指正做错事的孩子时,还是有一部分调皮的同学偷偷地在捣乱,可是你依然是那样慈祥、那么和蔼可亲,没有一点生气的样子。
啊!老师,您是天使;不,您是圣人,您为我们付出那么多,我们拿什么报答您?我想,只有听您的话好好学习,用最好的成绩来报答您。