有一种美叫什么作文
时间如光消失得无影无踪,我们虽然无法挽回,但可以在有限的时间里创造无限的机会。
机会也是一去不复返的,你必须要把握住,不能让它从你手心中滑过。如果将人生的每个机会视为最后一个机会,那么任何机会都将是最闪耀的回忆。
上帝会为所有人都敞开一扇通向智慧的门,但并非所有人都能跨过。你必须要有敏锐的眼光和出众的把握机会的能力,才有资格跨过这扇门。
同时这扇门还充满了未知。你的头脑和灵魂都要清楚,你要为此付出最大限度的努力。如果你没有别人那样有天赋,那你必须比别人更加努力去创造机会。坚持就像火燃烧着叶子,燃尽之后再重新生火很困难,但只要有一片叶子能够薪火相传,火焰就会绵绵不绝。
虽说机会常常留给那些有准备的、具有锲而不舍精神的人,但是从没有人否认不能创造机会。嘴巴说的容易,做到就难了。如果想创造机会就必须坚持,就像一位军人,他想参加解放军,他只能靠自己去创造机会,努力训练将一切险情化解。可能在测试的过程中会摔倒,无数次或被其他人嘲笑,但他却会一直朝着自己的志向前进。之后连长官都有可能。
因此,人的一生都在不停地创造价值,关键就看有没有人能为了自己的追求任重而道远。努力是成功的绝对基础,军人必须顶着敌机打仗,牺牲的可能性很大。只有铤而走险的人才能绝处逢生,这也是一种美德。只有朝着正确的方向前进,才能在实践中提高。
伟大的德国诗人歌德曾经说过:“你若要喜爱你自己的价值,你就需要给世界创造价值。”外界的火源可以熄灭,但是我们的心火不能。要不断地提高,也不要放弃寻找,机会一定会相伴而来。抓住自己能抓住的机会,之后的路会走得更加顺理成章。