有一种美叫什么作文
日夜更替,转瞬即逝,似水流年。城市里的光阴随着人们繁忙的生活节奏一点点流逝,大街小巷,一尘不染,使人在难的空闲之余也可欣赏到这小城独特的美。台前幕后,人山人海,每一场精彩的演出往往都伴随着观众雷鸣般的掌声。但干净街道的背后付出多少劳累,精彩节目背后流下多少汗水,我们却看不见。
那天,天空灰暗,狂风肆虐,暴雨怒吼了整整一上午。时近中午,我走到窗边,发现远处被大雨淹没的景象慢慢变得清晰。这雨终于要停歇了。楼下的小路上尽是被风雨打落的树叶,使得小路泥泞不堪。我准备回屋继续做我的事,实在不希望再看见暴雨摧残楼下的草木。正要起身,突然看见窗外灰暗的背景下多了几个橘黄色的身影,他们身上那亮条纹显得尤外醒目,那手中高过人头的扫帚显得他们格外渺小。我打算留下来,观察那些橘黄色的身影。
他们吃力地扛起那些大扫帚,仿佛使出浑身解数,一挥,落叶成堆,二挥,扫进竹筐,三挥,路面无灰。狂风的哭声盖过里他们的扫地声,但暴雨的怒吼却没有压倒那一个个穿着鲜艳服装的环卫工人,使得他们的身影分外清晰,犹如雾蒙蒙的窗上贴着鲜艳的窗花。这时,一阵劲风毫无征兆的咆哮着过来,冲掉更多的树叶,也撞到几个环卫工人。我暗自为他们着急。哪怕在已经小许多的暴雨面前,他们还是如此弱不禁风,这就是大自然。
在同伴的帮助下,他们重新站起来,继续挥扫。地上落叶更多了,但环卫工人们依旧坚强,锲而不舍,永不言弃,直到最后一片落叶扫进竹筐。
天放晴,暴雨停。路面又像以往那样净洁。而环卫工人们,却只是互相拍拍肩膀,然后闪进草丛,不见了。
原来是环卫工人们一直在默默守护在城市的清洁。我的内心对这种在一些人看来不值一提的职业又多了几分敬意。而那次我亲身经历的演出,也同样让我记忆犹新。
那是我第一次参加合唱演出。经过两个多月的集训,我们自信地走进大剧院。演出之前,后台竟已人满为患。每一个节目的指导老师仍在谆谆教导着演员们。而在一旁众多线缆设备旁边,是身穿黑衣的后台技师。他们忙碌穿梭的身影似乎已与墙壁的黑暗融为一体。但是,他们却不可以在观众面前亮相,他们所做的一切都是为了我们的成功。这或许不是什么伟大的职业,但却是最美丽的职业。
暴雨中,橙色的花朵绽放出了生命的色彩,哪怕困难重重,也依旧挺立,为世界带来美丽。路旁边,一朵朵楚楚动人的鲜花,吸引了路人们的眼球,而花下的泥土则源源不断地为鲜花输送着养分,维持着鲜花的美丽。这些事物可能渺小到被人忽视,但始终在默默无闻的奉献,竭尽全力去守护那些人们所关注的美。这些事物本身并不出众,但因这些事物的奉献,那些被人关注的才更出众。
人始终生活在一种幻境里。家中成堆的垃圾,拿出去丢进垃圾桶,就不见了,屋里清洁了许多,好像那些垃圾凭空消失一般。只能看到他人的成功,但却看不见他人的努力与付出,好像别人的成功来得都如此轻松。
多留心观察身边的生活吧,去关注那些默默无闻的,平凡而又伟大的奉献着吧。他们是人间天空上美丽的一朵朵彩云,因为有一种美丽叫奉献。