美就在身边作文
其实在我们身边,每天都有许多美好的事情发生。可美在哪呢?看,在那……
那天早上,我刚气喘吁吁地跑进教室,“丁铃铃——”上课铃响了,“哦,差点忘了,今天我是班级值日生,要扫地!”我马上拿起扫把,仔细地扫了起来。可还没扫完一小组,一名大队干部急匆匆地跑来,对着我喊:“你怎么还不去大队部值勤,快点去吧!”说完他就像风一样跑了。
我缓过神来,一拍脑门,“对了,我今天还要去大队部值日,哎呀!这可怎么办?我又要值日,又要扫地。如果不去吧,值日班级就没人管理。如果去吧,地没扫又会被老师批评,说工作不负责。”当我正拿不定主意,左看右看时,扶腾辉笑眯眯地走来对我说:“我来帮你扫地,你就放心去执勤吧!”我听了不好意思地说:“谢谢你了,扶腾辉。”扶腾辉乐呵呵地说:“没关系,都是同学嘛,我们就应该互帮互呀!”于是,我就迅速戴好鲜艳的值勤帽,系好红领巾,拿着值勤本值日去了。
可是在值勤时,我还老是忐忑不安,心想:如果扶腾辉没扫干净怎么办?如果老师发现了我没扫怎么办?我暗想:让时间过得快一点吧,可是时间根本不听我的话,一分一秒好像过了半个世纪那么久。虽然在执勤,可我真有些心不在焉,幸亏当时没有什么问题要我处理!
“丁铃铃——”下课铃终于响了,同学们涌出教室,我飞快地跑回到教室,发现除了扶腾辉在仔细地扫地,其他同学都去吃食堂吃早餐了!只见他一手拿扫把,一手拿灰斗,像侦探一样,认真地注视着地面,一点纸屑也不放过。我看了不好意思对他说:“你怎么还在扫啊,快去吃饭吧!”扶腾辉说:“没关系,还没扫彻底呢,我扫完了再去吃,你先去吧!”说着他又埋头扫了起来,这时,我也拿起了扫把向扶腾辉走去……
是的,美的确无处不在,它就在我们每一个人的身边!