就在身边作文600字
红日初升,其道大光。落矣,亦有万丈光芒。
我仿佛看见了太阳落在水上,那耀眼的红光,照亮了浮动的水波、飘逸的云朵、郁葱的树木和我心中的路。
在放学返家的途中,有一座桥,将我渡到对岸。我常常抬起头,观望天上的彩云,它们像天空中绵密的丝绸,风过云动,丝滑的感觉,呼之欲出。不知不觉中这丝绸绣上了金丝边,勾勒出她那优美的身姿,她沐浴着金光,像极了蒙着面纱的少女在空中尽情的舞蹈。
我追寻着那束光,向前走去,竟看见了红火的太阳,那种红的热烈、红的激昂、红的悲壮的景象,令我驻足良久。而现在,我是在西边看到的她,这样耀眼的她,就要落山了吗?眼见着,河中的水波翻涌着向上,像无数双大手拉着、拖着、拽着这太阳,这最后的红日。
可她却仍在坚持向上,为照耀着大地上的生灵万物,给予它们以万丈光芒,做着最后的挣扎和抗争。这红日是将天空烧着了吗,看那云已被染红了,就连这河水也被震撼到了,害怕得不敢再出声,也渐渐平静了。
她将最后一抹霞光撒向天空后,便渐渐隐没在平静的水中,随之落下了西山。而这滚烫的火焰红仍在河水中奔涌不息,不知不觉中将我的心也点燃了、烧热了、照亮了。
前方的深渊,吞噬了希望,却熄不灭这火焰,即使在落下帷幕之时,我们的生活也应同样精彩非凡。即便我们在陷入困境之时,也应奋勇向前、无畏艰辛。让红日永驻我们心间,照亮前进的方向。
水上的红日时刻浮现在我眼前,那金色的云、火红的天、与水、与树连成一片,唱着欢快的奋进之歌,在布满荆棘的大道上,放出耀眼的光芒。
美,油然而生;美,就在我的身边。