美就在身边作文
生活中并不缺少美,而是缺乏发现美的眼睛;生活中也不缺少发现美的眼睛,而是发现美的方式。首先,我们习惯性的去寻找美,而不是发现美。这就意味着我们把美与我们的生活割裂了,把它置于于我们的理想的集中地,可望而不可及,那里汇集了我们所有的对美的追求与幻想以及我们不断更新的新目标,新追求。所以,我们一开始就把美高于我们的生活,一直仰酸了脖子的猜测它的方位。
其次,我们在定义美的时候,又自然而然把最高的理想与美等同起来。于是,在这个标准下,生活几乎无美可言。
最后,我们去寻找或发现美,往往把它脱离了俗尘,带着完美的眼光,无瑕的标准去度量它,于是生活中的所有,由于不可避免的沾上瑕庇都被过滤掉了,于是,我们望着虚空苦闷地哀叹。
其实,是我们过于抬高了美的标准,以致于我们不能从生活的水平线上寻找和发现到它,一旦当它高于生活成为虚幻,而又诱惑着我们去疯狂追求。此时,它便不是真正意义上的美,而是虚渺的美,亦或叫做假,而很多时候,我们在假中沉迷和煎熬,难以自拔。
美是生活中的美,是生活是美的载体,美源于生活,生活中一定有美只要你美的定义是生活版的,那就一定可以找到,否则,那只能存在于天堂。
其实,美就在身边,因为你不敢相信它在身边才会千里迢迢去远方,也因为你不知道它在你身边,你才一直找不到它,同样的,因为你不能接受它在你身边而叹望虚空,也因为不愿相信它在你身边而悲伤哀怨。
美,就在身边,擦亮名利熏黑的心窗,用感恩的心去寻找和发现,从残缺中看到完美,从瑕疵中发现美丽,生活中尽是美的色彩,知足常乐,不为斤斤计较是美;海阔天空,不为冤冤而相报是美;解放心灵,不为名利呕心沥血,死而后已是美;相亲相爱,不为勾心斗角,夜长梦多而困是美。
美就在身边,从此刻开始,珍惜身边的一切,珍爱生活的所有,这样才能让美不再遥
不可及无迹可寻求。
美,就在身边,如果丑也算美了,那还有什么不美呢?