生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。一个偶然的机会,我发现了蚂蚁的美。这美让我震惊,让我折服。
一天,我在我家门口,看见一个蚂蚁洞,偶尔有蚂蚁来来回回,忙忙碌碌。那些蚂蚁叼着食物,原来它们在找吃的,一群蚂蚁围着一堆面包屑,不断的往洞里运。我拿出一些棉花糖放在不远处,马上就有蚂蚁围过来,几只蚂蚁咬下一些棉花糖运进洞里去,后来又领来一群蚂蚁,不一会儿,棉花糖终于被它们运光了,这时我想起曾在书上看到的:“蚂蚁举起来的东西的重量是它的体重差不多一百倍。”我便在洞口放了一颗小石子,外面的蚂蚁进不去,个个急坏了,使劲地摆动着触角向他的同伴传递消息。这时一只大蚂蚁爬了出来,只见它走到石字旁,使劲举起来然后放到一边,看到这一幕,我惊呆了,弱小的蚂蚁力气竟是如此之大。还有一次,我看到一群蚂蚁要过一条小河,它们手拉手,形成一个圈,然后它们都安全的过了河,原来这样过河不会被河水冲散,我不得不佩服它们的团结,它们的智慧。
这就是蚂蚁的美:团结,智慧,这些美不就是我们人类所需要的吗?