暑假终于来了,我们一家人坐车来到了北戴河,我期盼已久的海边之旅启航。
一到海边,我就被眼前的景色勾住了眼球。湛蓝的天空中流动着一朵朵“白绸缎”,金色的阳光从白云缝隙里钻出来,变成一把把金剑,化身一缕缕金丝。一望无际的海面波光点点。远处,海天一色,几只快艇在海面上欢快地撒着欢儿;近处,层层海浪你追我赶,“哗哗,哗哗”笑着向我跑来,像是欢迎我这远来的朋友。金灿灿的沙滩点缀着五颜六色的人群。瞧,小朋友们最贪玩,一个个拿着小铲子构筑着童话城堡,大人们或躺或坐,尽情享受着慵懒和休闲。还有几位外国朋友,正玩着沙滩排球呢。
清澈的浅水区成了愉快的游乐场。欢笑声洒满了海滩,飘向遥远的海的那一边。快乐等着我,我还在等什么!我立马套上游泳圈,带好泳镜,扑向大海的怀抱。哇,好凉!海浪就像一个顽皮的孩子,张开冰凉的小手拍打着我的小腿,水底细细的沙子按摩着我的小脚丫,好凉,好舒服!
我抱紧游泳圈,迎着海浪小心翼翼往海里走去……游啊游,我终于游到了中水区,海浪簇拥着我的小身板,低语的哗哗仿佛为我伴奏,我不由翩翩起舞起来。脚下的海床就像柔软的棉花堆,那么柔,那么软,若即若离。
哎,这海底到底是什么样啊?好奇心催着我戴上泳镜,去掉泳圈,我深吸一口气,“咕咚”潜入水中。嘿!一片深绿色的海草在向我招手呢。瞧,一只纯白的小海虾正用小钳子夹住一颗海草,拼命抵抗着海流的袭扰。水草丛里,大大小小的贝壳和海螺躺在海床上,就像依偎在妈妈怀抱里的小娃娃,好舒服啊!
天将暮,我们带着一身的疲惫回到宾馆。预订的特色美食“海鲜大咖”上来了。一个大盘子里,装满红色的海虾扇贝、白色的白蛤海螺、长长的蚬子,还有一些我叫不上名的海鲜,凑在一起,来了个大聚会。哼哼,我这吃货要大饱口福喽!我夹起一个扇贝,如玉的贝肉就像一颗珍珠静静躺在贝壳里。吃到嘴里,那鲜香的味道如一滴墨水滴在宣纸上,迅速洇开,还弹性十足呢。嘿嘿,我爱吃!
海边之旅,美哉!