美常驻身边作文
在十九世纪中叶,护士的地位低下,出身名门的南丁格尔决心以身作则,改变这一现状,自愿当一名护士。1854年,英、俄在克里米亚开战,南丁格尔亲自奔赴前线。她替伤员清洗、消毒、包扎、按时换药。她经常工作二十个小时以上,由于她的努力,伤员的死亡率从60%下降为0。3%。后来,英俄停战后,直到最后一名士兵离开战场,她才回到自己的家园。回国后,她又把英国人民为奖励她所做的贡献而募捐的五万英镑拿出,创办了世界上第一所护士学校。
美,就在我们的身边。我们身边的护士们就像故事中的护士——南丁格尔一样,不惜一切去关爱病人,照顾病人,哪怕身边的环境有多么危险恶劣,都一心以病人为主。这是她们的美,也是她们的爱。
其实,美不一定是轰轰烈烈的大事,一个动作,一句话语也是美。在我看来,为着信念去奋斗是一种美。竹笋虽然稚嫩,但坚强的土层掩不住它,堆砌的岩石压不弯它。破土虽然难,但它绝不低头;环境虽然恶劣,但它绝不动摇。不管春夏秋冬,寒来暑往,它会努力一直向上,向上。要想凌云翠竹,怎能不经历雨雪风霜?竹笋的不屈向上成长,向我们展示了年轻生命的坚强不屈之美,不屈的生命从来都是锐不可当!是啊!只要厄运打不垮信念,希望之光终会驱散绝望之云,这是信念之美。
除此之外,无微不至的亲情也是一种美。亲情,如一杯香浓的热牛奶,将它捧在手心,它能用醇香的温暖驱散寒夜里冰冷的孤寂。在北京大兴区西红门桥西200米,一位母亲和两个儿子过马路时,被一辆黑色轿车撞倒,母亲和大儿子不幸遇难。目击者称,就在他们被撞出去的那一刻,全靠母亲将儿子推了出去,小儿子才得救。母爱是多么地伟大,尽管在生死关头,母亲仍旧将儿子看得比任何东西都要重要,包括她自己的性命。这是亲情的美,这是母爱的美,是穿越生死的伟大的爱。
美在行动,美在语言,美在精神……美在生活中的角角落落,等待着有心人去发现。美,常驻身边。