淅淅沥沥的雨,细得像一根根丝线,随意伸出手,看雨点调皮的在左手心跳跃,嘴角自然地勾勒出一道弧线。微风吹过耳边的碎发,溜进衣服里,一时,我感到了几许凉意。
进屋,却不小心撞到了那浅蓝的风铃,叮铃铃的发出清脆的响声。不由止步,凝望着在风中摇曳的正欢乐的一张卡片,那是你写在风铃上的,娟秀的字迹布入我的眼帘,心头泛起圈圈涟漪。合拢又并出……
“你是谁呀?怎么会出现在我的家里?”面对你气鼓鼓的两鳃吐出的质问,我笑了:“我为什么不能进来呢?”“我又不认识你,你凭什么踏入我的家门啊!”你皱着眉头,一脸不善的挥挥手:“我家可不是你家,别走错了。”我正摆弄着一盆刚开的兰花,:“是吗?”你跑到我面前,疑问道:“莫不是你认识我的奶奶?你是谁呀?”我无注的你的存在,缓缓开口:“哎,虽然我是你姐,可我不想有你这么没有礼貌的妹妹!”你一气,被我噎得说不出话:“你……”
后来,我们的关系开始越得友好,我也越来越了解你。
“虽然你比我大,但是我们也不是玩的很愉快吗?不然,你就做最好的朋友吧!”你天真的眼神望向我,“好啊。”我点点头,结果,我们两个人兴冲冲地满世界找桃园,可最后,却只找到了一片草地,无可无奈之下,我们只好大眼瞪小眼,对天起誓了……
时间随着年轮转啊转,不知不觉中,我们都长大了……
“你说,我们长大以后要干什么呢?”我看向你,很认真的询问。“我们,我们当演员吧,到那时候我们就可以一起演戏,一起去闯天下了,还可以看遍世间最美丽的风景!”你冲着我甜甜的笑着,像绽出四月最美的烟火。“嗯,好。”我也笑了,只是那份笑容中多了一份幸福。
就这样,我们在那个阳光灿烂的午后,许下了一辈子的诺言。
一路有你,真的很快乐。因为你,我的人生不再只是无趣我,因为你,我懂得了人生的意义。
记忆终止,我的眼圈微微泛红,氤氲起了一层水雾。用手轻轻的碰着风铃,我咬咬唇,笑了……
真的,我很感谢命运,让我遇见你,让你陪伴我一路……
有你,我真的很快乐,我觉得,生命不再有遗憾……