雪花一朵朵从天空中飘下来。飘洒下童话。——题记
天气骤然变得凛冽,在重庆难得一见的雪也就那么突然地闯进了我们的生活。
早晨,一阵寒风招来了一朵朵雪花,它们并不是我所想象的温柔贤淑,也不是我所想象的尊贵无比。它们来得那么猛,直直地扑面而来,似乎蓄势已久了,就等这一刻的爆发了。
它飘到了地上,无声无息,无影无踪地化了。我惊叹它的技巧,可以如此不着痕迹。在这充满权贵,充满贪欲的世间上,它竟不停留自己的脚步,而似乎是仓促地逃离了。
再眺对面的山,我欣喜地捕捉到了它的倩影。许多雪花安静地躺在山顶。远远望去,白茫茫一片。又好似大山的头上戴了一顶用雪花织成的帽子。哦?我不禁心生疑惑,为何它不去繁华街市,却一厢情愿安守于无人打扰的地方?我在百思不得其解的时候,却又豁然开朗。这世界上的人不也如此吗?有人选择了灯红酒绿,有人也选择离开世外桃源。
雪飘飘,雪纷纷,蹿进了我的围巾,蹿进了我的手心,继而销声匿迹。这场纷飞的小雪,当我贴近了它的心,当我了解了老天让它降临的原因,我不禁茅塞顿开。
在这浑水淌过的世间,在这金钱流动的世间,你只要高举金钱的旗帜,名利,地位随之而来。千千万万人曾一世迷离在红尘中。但还是有人不曾在这一切中跪下双腿,对世俗名利卑躬屈膝。这是令我感到快乐的原因。至少还有人在为自己的童话活着,至少还有人两袖清风,至少还有人像今天的这场雪一样。
雪依旧无声无息地洗涤世间上的污秽,使嘈杂的世间得以一丝安宁。一年一季一场雪,一年一次一场景,我能站在这灵魂的中间敞开自己的心去坚持我一直在坚持的梦想。不要让现实改变自己,而是让你去改变现实,人生不悔。