我们是8月9日一大早集合的,军队的一辆大卡车悬挂着“快乐军旅夏令营”的大横幅,威风凛凛的在前面带路,我们坐在舒适的大客车上,心儿像插上了翅膀一样飞向军营,甚至顾不得和爸爸妈妈道别。
一个小时后客车停在了期盼已久的军营,我们用新奇的目光环视着这里的一切,感觉兴奋不已!
简单准备之后就到了吃午饭的时间,总教官安排了最好的炊事员为我们做饭,品尝之后果然非同一般,让我对下一顿饭有了几分期盼。
在军营的第一晚,一场大雨搅散了“仿真军营保卫战”,失望透顶的我们回到了宿舍,望着窗外的雨点,心底一丝淡淡的思念被勾起,此时爸爸妈妈一定也在惦念着我吧?
夏令营中最磨练人的要数早训练,包括队列训练、走步、跑步,虽然脚上磨出了水泡,但我依然咬牙坚持了下来,想想军营中的叔叔们每天都要这么训练,真是太辛苦了,我要把他们这种顽强的意志力用在学习上!
这三天来最有趣的事情就是野炊,我们是七个班中最先生起火的,水烧开之后,大家七手八脚的把面条和调料放入锅里,看着教官烧柴,我们也都跃跃欲试,经过讨论以后,教官终于同意让我们亲自上阵,但从他的眼里还流露出担心的神情,可我们出色的表现让他十分欣喜,看着烧旺的火苗,教官露出了赞许的笑容。不一会儿,面煮好了,大家一致邀请教官吃第一口,因为整个过程中教官付出的劳动是最多的,教官刚把面条放进嘴里,我们便迫不及待地把自己的筷子伸进锅里,啊,真香啊!现在我知道为什么都说自己做出的饭最好吃了,当我还想吃第二口的时候,对面的同学把面汤溅到了我的手上,我的手一抖,筷子掉进了锅里,唉,只好喝点儿面汤了。
老师和教官还带领我们还进行了拔河比赛、寻宝游戏、模拟汽车驾驶等活动,在拔河比赛中我们班夺得了冠军!这三天的时间真是短暂而充实啊!
当教官目送着我们离开军营的时候,我看到了他眼里不舍的目光,虽然我们相处的时间不长,但已结下了深厚的友情,其实我们也好想和教官共度更多的时光,好想在军营的磨练中让自己变得更坚强、自立,就让我们期待明年的夏令营吧,那时我一定会有更出色的表现!