早晨和勤劳的公鸡把火热的太阳高高的升上蓝色的天空,把懒惰的人们早早的叫起,让他们为子孙后代造福,和啄木鸟比试自己的勤劳,和美丽的小鸟比试那美丽舒适的翅膀、和蚂蚁比试自己的强壮、和苍天的大树比试自己的身高、和乌龟比试长久的寿命、和兔子比试赛跑、和松鼠比试自己的勇敢、和袋鼠比试跳远、和鹦鹉比试自己的聪明。
晚上,和动物们一起玩耍、和小鸟一起歌唱是那样的青翠让全世界人们忘掉这一天的疲劳、和白色的月亮看着人们甜蜜的睡觉。
看,美丽的孔雀展开了自己美丽的翅膀,其它的动物们也展开了自已美丽的的翅膀,好像在开文艺表演,听那美妙的音乐萦绕耳畔,原来是蟋蟀们在开演唱会,我们听着美妙的音乐静静入睡了。