一节快乐的课作文
听到号令,我飞也似的跑下楼去,开始了我的“买菜之旅”,我东瞧瞧,西望望,没有什么东西不低于五元,除了肉,接着我掏了掏裤包,有十五元,用两元买了一斤土豆,接着又用三寸不烂之舌,费尽了口水,辛辛苦苦说了半天,六元的肉沫五元卖给了我。
买完了菜,我像离弦的箭,“嗖”的一下跑到了教室,老师让我们再在教室里做一次“小商人”,杨老师话音未落,教室里“轰”的一下炸开了锅,“卖菜喽!新鲜的大白菜!一点儿也不贵!”“卖土豆儿了,又大又好吃的土豆,谁要?”......吆喝声连珠泡似的一串接一串。
其中有一个大“奸商”——谢海鑫,她用个塑料袋子从一个同学那换了五角钱,捡了一个大便宜,她又用了五角钱给我买了一个大土豆,因为有“顾客”光临,我高兴过了头,二话没说,马上不假思索地卖给了她,她可真会利用人啊,不愧为“奸商”。
“停!”杨老师一声号令,大家都安静了。“大家的结果怎么样?卖出了多少东西?”同学们都举起了手,我也不例外。到我说了:“我卖出了两个土豆,共一元钱。”真凑巧,我话音刚落就下课了。
今天我上了一节快乐的课,真没想到教室摇身一变,变成了菜市场。